Torjäger: Klose nun alleiniger Dritter

Durch seinen Treffer zum 1:0 beim WM-Qualifikationsspiel in Russland ist Miroslav Klose jetzt alleiniger Dritter der ewigen Torjägerliste des Deutschen Fußball-Bundes (DFB).

Das Tor in der 35. Minute war Kloses 48. im Nationaltrikot, damit liegt er jetzt vor Jürgen Klinsmann und Rudi Völler. Klose ist zudem der erfolgreichste Torjäger aus dem Kreis der aktuellen Nationalspieler. Michael Ballack rangiert mit 42 Treffern auf Rang acht und Lukas Podolski mit 34 Toren auf Platz zehn. Gerd Müller führt die Statistik mit 68 Toren in 62 Länderspielen an.

Ballack schließt zu Vogts auf

Kapitän Michael Ballack bestritt am Samstag in Russland sein 96. Länderspiel für Deutschland. In der ewigen Liste der Nationalspieler schloss der Mittelfeldspieler des FC Chelsea damit zu Berti Vogts auf.

Das Duo belegt gemeinsam Platz neun. Miroslav Klose lief zum 92. Mal im Trikot der Nationalmannschaft auf und liegt auf Platz 14. Unangefochten in Führung liegt Lothar Matthäus mit 150 Länderspielen.