Tolles Wochenende für deutsche Legionäre

Sami Khedira feierte außerdem sein Comeback, nachdem er mehrere Wochen verletzt war. Beim 5:1 der Königlichen gegen Athletic Bilbao markierte de Ex-Stuttgarter den Treffer zum Endstand. Khedira machte damit den "deutschen Abend" beim Kantersieg des Titelverteidigers perfekt. Denn zuvor hatte Mesut Özil das zwischenzeitliche 4:1 erzielt.

Podolski und Mertesacker treffen

Lukas Podolski und Per Mertesacker haben den FC Arsenal zum Derbysieg geführt. Die Nationalspieler trafen vor 60.111 Zuschauern beim 5:2 (3:1) im Londoner Nordderby gegen Tottenham Hotspur. Mertesacker machte dabei sein erstes Tor für die Londoner.

Nach der frühen Gäste-Führung durch Adebayor (10.) drehte die Mannschaft von Trainer Arsène Wenger die Begegnung in Überzahl noch vor der Pause. Innenverteidiger Per Mertesacker glich per Kopfball aus (24.), ehe Podolski die Gastgeber mit seinem vierten Saisontreffer (42.) in Führung brachte. Olivier Giroud (45.), Cazorla (60.) nach Podolski-Vorbeit und Theo Walcott (90.+2) erzielten die weiteren Treffer.

Klose holt mit Lazio Punkt bei Juve

Mit Glück und Geschick haben sich Miroslav Klose und Lazio Rom einen Punkt bei Tabellenführer Juventus Turin ermauert. Der deutsche Nationalstürmer konnte sich beim 0:0 kaum in Szene setzen und wurde in der 81. Minute ausgewechselt. Lazio bleibt Fünfter, neun Punkte hinter Rekordmeister Juve.

[bild1]Für die deutschen Nationalspieler im Ausland war dieses Wochenende ein erfolgreiches: Sowohl Lukas Podolski und Per Mertesacker (beide FC Arsenal) , als auch Mesut Özil und Sami Khedira (beide Real Madrid) feierten Siege. Außerdem haben alle vier Spieler ein Tor geschossen.