Toller Start in die Weltmeisterschaft

Mit viel Tempo ging es los, aber auch Hektik herrschte bei beiden Mannschaften. Nach fünf Minuten kam Ecuador zur ersten Chance des Spiels. Junior Sornoza schoss aus 16 Metern. Die deutschen Junioren hatten mehr Ballbesitz, doch es fehlte die Genauigkeit. Die erste Chance für Deutschland spielte Cimo Röcker heraus (25.). Das Team aus Ecuador blieb torgefährlich und forderte Torhüter Odisses Vlachodimos merhfach. In der 31. Minute war Deutschland dann erfolgreich: Ein Schuss von Samed Yesil prallte von der Latte hinter die Torlinie. 1:0 für Deutschland.

Nach der Pause drängte Ecuador auf den Ausgleich. Nach einem Konter konnte Abwehrspieler Robin Yalcin zunächst den Ball noch von der Linie kratzen (51.). Nach der anschließenden Ecke war Torwart Vlachodimos machtlos und Carlos Gruezo traf zum Ausgleich. Die deutschen Junioren zeigten sich nicht geschockt, ganz im Gegenteil. Nach Yesils Vorarbeit kam Röcker im Strafraum zum Abschluss: Der abgefälschte Schuss schlug hinter Chavez zur erneuten Führung ein (54.).

Die Südamerikaner verloren nun ihren Rhythmus und Levent Aycicek nutzte das aus. In der 61. Minute schloss er ein Solo mit dem Treffer zum 3:1 ab. Yesil traf in der 69. Minute nach Zuspiel von Kapitän Emre Can. Danach erhöhten der eingewechselte Marvin Ducksch (85.) und Okan Aydin (90.) auf das Endergebnis 6:1. Ein toller Start in die WM.

"Mit den deutschen Tugenden wie Herz und Leidenschaft, die Deutschland in der Welt bekannt gemacht haben, konnten wir schnell zurück ins Spiel finden und am Ende deutlich - wenn auch ein bisschen hoch - gewinnen. Die Tore wurden sehr schön herausgespielt", sagte DFB-Trainer Steffen Freund nach dem Spiel sehr stolz über die Leistung seiner Mannschaft.

[bild1]23.500 Zuschauer waren in das Stadion Estadio Corregidora in Queretaro gekommen, um das Spiel Deutschland gegen Ecuador zu sehen. Eine tolle Kulisse und eine Stimmung für den WM-Auftakt der deutschen Junioren.