Toller Start in die Heim-WM

Dass Celia Okoyino da Mbabi und Melanie Behringer zusammen in der Startelf standen, war eine kleine Überraschung. Dafür musste Inka Grings erst einmal von der Bank zu schauen. Motiviert und voller Freude starteten die Deutschen in das Spiel. Doch Christine Sinclair sorgte mit ihrem Torschuss (6.) für einen kleinen Schrecken. Auf der Gegenseite war Kerstin Garefrekes erfolgreicher: Nach einer Flanke von Babette Peter traf sie per Kopf zum 1:0 (10.). Beide Teams erspielten sich Chancen. Kurz vor der Halbzeit passte Kerstin Garefrekes auf Celia Okoyino de Mbabi, die ganz cool das 2:0 für Deutschland schoss.

[bild1]73.680 Zuschauer waren in das Olympiastadion in Berlin gekommen, um die deutschen Spielerinnen bei ihrem ersten WM-Spiel im eigenen Land zu unterstützen. Sie feierten, sangen und jubelten - eine tolle Stimmung, die die Mannschaft zum Sieg trug.

[bild2]Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Mannschaften mit hohem Tempo und es gab viele Chancen. Kerstin Garefrekes, Alexandra Popp und Simone Laudehr trafen jedoch nur die Latte. Kanadas Top-Torschützin, Christine Sinclair, kam in der 82. Minute zum Freistoß. Sie zauberte den Ball ins Tor und ließ Nadine Angerer keine Chance mehr.