Titelverteidiger Potsdam startet mit deutlichem Sieg

Titelverteidiger 1. FFC Turbine Potsdam ist mit einem deutlichen Sieg in die neue Saison gestartet. Die Mannschaft von Trainer Bernd Schröder setzte sich am Sonntag bei Aufsteiger 1. FC Saarbrücken 3:0 (3:0) durch. Europameisterin Anja Mittag brachte die Brandenburgerinnen in der vierten Spielminute in Führung, Europameisterin Babett Peter erhöhte in der 21. Minute auf 2:0. Noch vor der Pause machte Jessica Wich mit dem dritten Potsdamer Treffer alles klar (31.).

Titelkandidat 1. FFC Frankfurt hat unterdessen 3:2 (1:1) beim VfL Wolfsburg gewonnen. Rekordnationalspielerin Birgit Prinz eröffnete in der 23. Minute den Torreigen. Shelley Thompson glich jedoch vier Minuten später aus (27.). Nach der Pause brachte Thompson die Gastgeberinnen sogar in Führung (60.), Europameisterin Saskia Bartusiak schaffte zunächst den Ausgleich für die Hessinnen (70.), ehe Karolin Thomas den Siegtreffer erzielte (81.).

Durch einen Treffer von Europameisterin Celia Okoyino da Mbabi ging der SC Bad Neuenahr bei Aufsteiger Tennis Borussia Berlin in der 52. Minute in Führung. Claudia Götte erzielte in der 84. Minute den 2:0 (0:0)-Endstand.

Duisburg ohne Mühe in Hamburg

UEFA-Pokalsieger FCR 2001 Duisburg ist ebenfalls mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. Beim Hamburger SV setzten sich die Duisburgerinnen 4:1 (2:1) durch - alle Treffer gingen auf das Konto von Europameisterinnen: Kim Kulig brachte die Hamburgerinnen zunächst in Führung (7.), doch fast im Gegenzug gelang Simone Laudehr der Ausgleich (8.). Annike Krahn zeichnete in der 18. Spielminute für die Duisburger Führung verantwortlich. In der zweiten Halbzeit machte schließlich Inka Grings mit einem Doppelschlag (63./65.) alles klar.

Auch dem USV FF Jena gelang zum Auftakt ein Auswärtssieg. Die Thüringerinnen gewannen beim SC Freiburg 1:0 (1:0). Der entscheidende Treffer gelang Ivonne Hartmann in der 35. Spielminute.

Der FC Bayern München holte durch ein 3:0 gegen die SG Essen-Schönebeck die ersten drei Punkte. Europameisterin Melanie Behringer war bereits in der zweiten Spielminute per Foulelfmeter erfolgreich. Tanja Wörle legte in der 79. Spielminute nach, ehe Nicole Banecki kurz vor Schluss alles klar machte (89.).