Titelkandidaten FCR Duisburg und Potsdam halten Kurs

Der 1. FFC Turbine Potsdam hat seine Titelchancen in der Frauen-Bundesliga gewahrt. Die Brandenburgerinnen setzten sich in einem Nachholspiel des 13. Spieltages zuhause mit 7:1 (3:0) gegen den SC Freiburg durch. Durch den Sieg kletterten die "Turbienen" aufgrund der besseren Tordifferenz am punktgleichen FC Bayern München (32) vorbei auf den zweiten Tabellenplatz.

Bereits in der vierten Minute gingen die Potsdamerinnen dank eines Eigentores der Freiburger Keeperin Marisa Brunner in Führung, die Jessica Wich (15.) und Viola Odebrecht (41.) noch vor der Halbzeit ausbauen konnten. Jennifer Zietz und Isabel Kerschowski erhöhten in der 50. und 63. Minute auf 5:0, Nationalspielerin Anja Mittag schraubte das Ergebnis in der 70. Minute auf 6:0. Für den einzigen Freiburger Treffer sorgte Julia Zirnstein in der Schlussphase (82.), danach stellte Isabel Kerschowski mit ihrem zweiten Tor des Abends den alten Abstand wieder her (88.).

Potsdams Trainer Bernd Schröder zeigte sich zufrieden: "Mir hat das Spiel ganz gut gefallen, außer dem Gegentor, so schön es auch herausgespielt war. Wir haben, auch in dieser Höhe verdient gewonnen und hatten noch mehr Möglichkeiten. Im Wesentlichen bin ich zufrieden, man darf das Spiel auch nicht überschätzen, letzten Sonntag haben wir auch nicht so gut gespielt."

Duisburg festigt Tabellenführung

Auch Tabellenführer FCR 2001 Duisburg gab sich am Mittwochabend keine Blöße und setzte sich in einem vorgezogenen Spiel des 17. Spieltages 3:0 (1:0) bei der SG Essen-Schönebeck durch. Die Duisburgerinnen haben mit nun 35 Zählern einen Drei-Punkte-Vorsprung auf die Konkurrenz.

Vor 1231 Zuschauern im Essener Sportpark am Hallo sorgte Inka Grings in der 30. Minute für die Führung der Gäste. Ihre Nationalmannschaftskollegin Fatmire Bajramaj legte in der 65. Minute das 2:0 nach. Grings sorgte in der Schlussminute per Foulelfmeter für den Schlusspunkt (90.).