Testspiele: Durchwachsene Leistungen der Bundesligisten

Für Bundesligist SC Freiburg hat die Zeitrechnung nach Weltmeister Matthias Ginter mit einem kleinen Dämpfer begonnen. Einen Tag nach Ginters Wechsel zum Ligarivalen Borussia Dortmund kamen die Breisgauer in ihrem fünften Test für die bevorstehende Saison in Ravensburg gegen Zweitligist VfR Aalen nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Erst ein Treffer des Tschechen Pavel Krmas neun Minuten vor dem Abpfiff bewahrte die Mannschaft von Trainer Christian Streich, die ihre vier vorherigen Vorbereitungsspiele gewonnen hatte, vor einer Niederlage. Aalen war zehn Minuten zuvor durch Nejmeddin Daghfous (71.) in Führung gegangen.

Pleiten für Wolfsburg und Augsburg - Remis für Hertha

Der VfL Wolfsburg hat indes eine deutliche Niederlage beim Zweitligisten VfL Bochum einstecken müssen. Der Europa-League-Teilnehmer unterlag dem VfL 1:3 (0:3). Zugang Aaron Hunt (58.) gelang der einzige Treffer für die Gäste. Christian Träsch musste Anfang der zweiten Hälfte nach einem unglücklichen Sturz ausgewechselt werden. Beim Abwehrspieler besteht der Verdacht auf eine Schultereckgelenkssprengung. Der frühere Wolfsburger Jan Simunek (10.), Simon Terodde (19.) und Anthony Losilla (45.) trafen für Bochum.

Auch beim FC Augsburg ist in der Vorbereitung noch Sand im Getriebe. Die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl kassierte beim 0:1 (0:1) in Jettingen gegen den Karlsruher SC die zweite Niederlage gegen einen Zweitligisten binnen sieben Tagen, nachdem die Schwaben schon am vergangenen Wochenende gegen den SV Sandhausen 2:4 verloren hatten.

Den Siegtreffer für den KSC, der in seinen drei vorherigen Vorbereitungsspielen durchweg Niederlagen quittiert hatte, erzielte der japanische Zugang Hiroki Yamada nach 19 Minuten.

Hertha BSC ist indes in seinem fünften Test gegen den niederländischen Ehrendivisionär Vitesse Arnheim nicht über ein torloses Remis hinausgekommen. Hertha-Trainer Jos Luhukay setzte in jeder Halbzeit komplett verschiedene Mannschaften ein, verzichtete aber auf seinen zuletzt torhungrigen Zugang Julian Schieber.