Terodde schießt Bochum auf Platz vier

Der VfL Bochum ist erster Verfolger des Spitzentrios in der 2. Bundesliga. Zum Abschluss des 26. Spieltags setzte sich der VfL beim 1. FC Kaiserslautern 2:0 (0:0) durch und liegt als neuer Tabellenvierter sieben Punkte hinter dem Relegationsplatz. Der FCK ist nach der vierten Niederlage in Serie Zwölfter.

Die seit nunmehr zehn Spielen ungeschlagenen Bochumer traten von Beginn an selbstbewusst auf und hatten in der 16. Minute durch einen Kopfball von Patrick Fabian auch die erste gute Chance. Chris Löwe rettete auf der Torlinie. Danach passierte lange Zeit nichts, beiden Teams fehlte die Passgenauigkeit.

Terodde macht den Unterschied

Unmittelbar nach Anpfiff änderte sich die Ausgangslage grundlegend, nachdem Stipe Vucur Peniel Mlapa im Strafraum zu Fall brachte und Simon Terodde den fälligen Elfmeter sicher zum 0:1 verwandelte (48.). Die Gastgeber investierten nun mehr in die Offensive und hatten durch Löwes Freistoß (50.) die erste Ausgleichschance, die Bochums Keeper Manuel Riemann per Fußabwehr vereitelte.

Daniel Halfar hatte in der 60. Minute das 1:1 auf dem Fuß, zirkelte den Ball aus 13 Metern aber knapp am Torwinkel vorbei. Kaiserslautern warf nun alles nach vorne und lief in der 90. Minute in den entscheidenden Konter, den Terodde zum Endstand nutzte.