Ter Stegen pariert Elfer, Messi trifft dreimal, Barca deklassiert Celtic

Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen und der FC Barcelona haben einen torreichen Start in die neue Saison der Champions League gefeiert. Die Spanier schlugen im Camp Nou Gegner Celtic Glasgow 7:0 (2:0). Der FC Arsenal um die deutschen Weltmeister Shkodran Mustafi und Mesut Özil spielte bei Paris St. Germain 1:1 (1:0).

In Barcelona machte neben der einzigartigen Offensivabteilung um die Torschützen Lionel Messi (3./27./60.), Neymar (50.), Andres Iniesta (59.) und Luis Suárez (75./88.) auch ter Stegen auf sich aufmerksam. Nachdem der ehemalige Gladbacher in der 23. Spielminute nach einem Foul an Moussa Dembelé zunächst einen Foulelfmeter verursacht hatte, machte er seinen Fehler umgehend wiedergut. Mit einer starken Parade verhinderte der Nationalkeeper den schottischen Ausgleich durch den Gefoulten, der zum Elfer selbst angetreten war. Fast im Gegenangriff legte Dreifach-Torschütze Messi anschließend das 2:0 nach.

Trapp beobachtete aus seinem Kasten in Paris, wie sein Team fast alles richtig machte. Edinson Cavani erzielte bereits in der ersten Minute per Kopfball das erste Tor der neuen Spielzeit in der Königsklasse, doch Alexis Sánchez besorgte in der Schlussphase doch noch den Ausgleich für Arsenal (79.). Nationaltorhüter Kevin Trapp saß bei Paris auf der Bank, für ihn spielte Alphonse Aréola. In der vierten Minute der Nachspielzeit erhielten Arsenals Torjäger Olivier Giroud und Marco Verratti von Paris jeweils die Gelb-Rote Karte.