"Team 2006": DFB-Auswahl unterliegt Polen mit 1:2

Die Nationalmannschaft "Team 2006" des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) unterlag am Montag im Rahmen der internationalen Spielrunde „Future Cup“ in Ahlen der „A2 Nationalmannschaft“ Polens mit 1:2 (0:0). Aufmerksamer Beobachter der Partie war Bundestrainer-Assistent Joachim Löw.

Drei Neulinge in der Startformation

"Team 2006"-Trainer Erich Rutemöller hatte von den sieben Neulingen aus seinem Kader in Peer Kluge (Borussia Mönchengladbach) sowie den beiden Stürmern Benjamin Auer (FSV Mainz 05) und Jermaine Jones (Bayer Leverkusen) drei Debütanten von Beginn an aufgeboten. Der Bochumer Marcel Maltritz begann links in der Dreier-Abwehrkette, der etatmäßige Verteidiger Björn Schlicke (Hamburger SV) agierte als Abfangjäger davor.

Die rund 4000 Zuschauer im Wersestadion sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit in der die Höhepunkte allerdings fehlten. So kam die Rutemöller-Elf erst in der 36. Minute zur ersten Großchance. Nach einem 18-m-Schuss des Kölners Albert Streit konnte Auer den Abpraller des polnischen Keepers Robert Gubiec aus kurzer Distanz nicht verwerten.

Im Gegenzug hatten die Polen den Führungstreffer auf dem Fuß. Die einzige Sturmspitze, Marek Saganowski, scheiterte aber zunächst am deutschen Keeper Simon Jentzsch (VfL Wolfsburg) und dann an der Latte.

Doppelschlag zu Beginn der zweiten Hälfte

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen ein Doppelschlag: Zunächst ließ Vahan Gevorgian (50.) DFB-Schlussmann Simon Jentzsch im Anschluss an einen schnellen Konter keine Chance. Nur zwei Minuten später (52.) war der auffälligste polnische Akteur, Marek Sagonowski, zur Stelle, um einen Abspielfehler in der deutschen Abwehr zum 2:0 zu verwerten.

Benjamin Auer (90.) gelang praktisch mit dem Schlusspfiff noch der Anschlusstreffer zum 1:2.

Der nächste Auftritt der deutschen Auswahl findet am 7. Dezember 2004 statt. Dann ist in Mannheim die Auswahl Schottlands der nächste Gegner im Rahmen der internationalen Spielrunde „Future Cup“.