Tabellenführer Hertha kassiert in Paderborn erste Niederlage

Am elften Spieltag hat es die Hertha erwischt: Der Tabellenführer aus Berlin verlor 0:1 (0:0) beim heimstarken SC Paderborn und kassierte die erste Niederlage der Saison.

Schon im ersten Durchgang hatte der stark aufspielende SCP zahlreiche Chancen zur Führung. Die größte vergab Philipp Heithölter in der 33. Minute bei einem Schuss an die Latte. Die Entscheidung fiel nach einer Stunde: Zunächst sah Adrian Ramos in der 62. Minute nach einem Handspiel im eigenen Strafraum die Rote Karte, den folgenden Elfmeter verwandelte Markus Krösche (64.) zum 1:0.

München dreht Spiel gegen Aachen

Einen Heimsieg verbuchte auch 1860 München beim 2:1 (1:1) gegen Alemannia Aachen. Benjamin Auer (8.) brachte die Gäste zunächst mit seinem fünften Saisontor in Führung, ehe die „Löwen“ aufdrehten. Der erste Lohn folgte in der 23. Minute mit dem Ausgleich durch Alexander Ludwig, der einen Gewaltschuss aus 16 Metern im Tor unterbrachte.

In der 82. Minute war es schließlich Benjamin Lauth, der 1860 zum Heimsieg köpfte. München ist damit seit acht Spielen unbesiegt, Aachen verlor erstmals nach zuvor sechs Begegnungen ohne Niederlage.

Ebenfalls 2:1 (1:1) gewann der 1. FC Union Berlin gegen Rot-Weiß Oberhausen. Dabei musste Union trotz einer starken ersten Halbzeit zunächst den Rückstand durch Felix Luz (30.) hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Uwe Neuhaus kam noch vor der Pause durch Karim Benyamina (43.) zum Ausgleich. Der Deutsch-Algerier war es auch, der in der Nachspielzeit (90.) den umjubelten Siegtreffer erzielte.