Sven Krause rettet dem SC Paderborn einen Punkt

Joker Sven Krause hat den Topfavoriten SC Paderborn in der 3. Liga vor einer weiteren Niederlage im Aufstiegsrennen bewahrt. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung erzielte der Jugendspieler in seinem ersten Drittliga-Spiel das Tor (89.) zum 1:1 (0:0) gegen den VfB Stuttgart II. Paderborn liegt nun sechs Punkte vor dem Tabellendritten Fortuna Düsseldorf, der erst am Samstag (14.00 Uhr) Kickers Emden zum Spitzenspiel empfängt.

Daniel Didavi stellte zunächst mit einem Sonntagsschuss (74.) den Spielverlauf auf den Kopf und belohnte die destruktive Taktik des VfB II. Paderborn, das in der Vorwoche 1:2 bei Bayern München II verloren hatte, war über die gesamte Spieldauer überlegen, blieb aber vor dem Tor lange glücklos.

Didavi traf aus 30 Metern mit einem perfekten Schuss in den Torwinkel. Paderborn startete daraufhin eine Schlussoffensive und erarbeitete sich weitere Chancen, Krause traf schließlich per Kopf vor 6011 Zuschauern zum verdienten Ausgleich.