SV 07 Elversberg unterliegt dem FC Ingolstadt mit 1:5

Zum vorläufigen Abschluss des zweiten Spieltags der Regionalliga Süd setzte sich der FC Ingolstadt 04 5:1 (4:0) bei der SV 07 Elversberg durch. Steffen Wohlfarth (7.), Daniel Jungwirth (10.) und Stefan Leitl (12.) sorgten früh für eine schnelle 3:0-Führung der Gäste. Ersin Demir erhöhte in der 31. Minute zum Pausenstand. Carsten Birk konnte in der 49. Minute zwar per Foulelfmeter auf 1:4 verkürzen, doch Jungwirth stellte bereits wenig später (52.) mit seinem zweiten Treffer des Tages den alten Abstand wieder her.

Zweitliga-Absteiger SV Wacker Burghausen und SpVgg Unterhaching sowie der Aufsteiger SV Sandhausen sind im DFB-Pokal im Einsatz und tragen ihre Spiele zu einem späteren Zeitpunkt aus. Während Unterhaching die Partie gegen den SC Pfullendorf schon am kommenden Mittwoch (8. August) nachholt, stehen sich Wacker und der SV Sandhausen erst am 14. August gegenüber, weil der SV Wacker sein DFB-Pokalspiel gegen den FC Bayern München erst am Montag (6. August) austrägt.

Regensburg sorgt weiter für Furore

Aufsteiger Jahn Regensburg sorgt in der Regionalliga Süd weiter für Furore und feierte am zweiten Spieltag der neuen Saison bei den Stuttgarter Kickers mit 3:1 (1:1) bereits den zweiten Saisonsieg.

Zum Mann des Spiels avancierte einmal mehr Petr Stoilov, der alle drei Treffer (37., 48., 65.) der Gäste erzielen konnte. Angelo Vaccaro hatte die Gastgeber in der 22. Minute zunächst sogar in Führung gebracht.

Weiter in der Erfolgsspur bleibt auch der VfR Aalen. Die Mannschaft von Trainer Edgar Schmitt setzte sich im ersten Heimspiel der neuen Spielzeit 2:0 (1:0) gegen die Reserve des Karlsruher SC durch und übernahm dadurch die Tabellenspitze. Christian Alder (45.) und Branko Okic (70.) waren im Aalener Waldstadion für die Gastgeber erfolgreich.

Keinen Sieger sahen die Zuschauer hingegen beim 1:1 (0:0) zwischen Aufsteiger FSV Frankfurt und den Sportfreunden aus Siegen. Die Gäste waren durch Gerrit Müller (56.) zunächst in Führung gegangen, Jochen Höfler gelang in der 60. Minute fast im Gegenzug das Tor zum 1:1-Ausgleich.

Weiter auf den ersten Sieg warten hingegen der SSV Reutlingen und KSV Hessen Kassel, die sich im letzten Spiel des Tages torlos 0:0 trennten.

Derby-Sieg für TSV 1860 II

Zum Auftakt des zweiten Spieltages hat der TSV 1860 München II am Freitag einen Heimsieg gegen den Stadtrivalen FC Bayern München II eingefahren. Die "Löwen" behielten mit 3:2 (1:1) die Oberhand. 1860 ging in der 22. Minute durch einen Treffer von Manuel Duhnke in Führung, doch FCB-Angreifer Daniel Sikorski (32.) gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Abwehrspieler Michael Kokocinski traf in der 67. Minute sogar zum 2:1 für die Gäste, doch Björn Ziegenbein (83.) und Manuel Schäffler (85.) drehten die Partie in der Schlussphase zugunsten der "Löwen".

In der zweiten Partie des Tages setzte sich der VfB Stuttgart II bei Aufsteiger FSV Ludwigshafen-Oggersheim 2:0 (2:0) durch. Sebastian Hofmann (25., 29.) erzielte beide Treffer für die Schwaben, die nach zwei Runden sechs Zähler auf dem Konto haben. Der Aufsteiger, bei dem in der Schlussminute Rüdiger Rehm noch die Gelb-Rote Karte sah, wartet hingegen weiter auf den ersten Punktgewinn in der Regionalliga.

Weitere Informationen zur Regionalliga finden Sie hier.