Südwest: Keine Tore zwischen Mannheim und Homburg

Nur drei Tage nach dem Erfolg beim FK Pirmasens (3:0) blieb der SV Waldhof Mannheim zum zweiten Mal in Serie ohne Niederlage in der Regionalliga Südwest. In einer Nachholpartie des 17. Spieltags trennte sich der SVW vor 2304 Zuschauern vom FC Homburg 0:0. Dank des Punktgewinns kletterte die Mannschaft von Waldhof-Trainer Kenan Kocak auf den zehnten Tabellenplatz. Die Gäste aus Homburg sind nun seit sieben Partien ohne Niederlage (fünf Siege, zwei Remis).

In der ersten Halbzeit hatten die Mannheimer die klareren Tormöglichkeiten. Erst scheiterte Steffen Straub (35.) am Pfosten, nur wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff verhinderte die Latte einen Torerfolg der Gastgeber durch Straub (45.). Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine offen Partie, in der beide Mannschaften auf den Siegtreffer drängten. Homburgs beste Gelegenheit hatte ausgerechnet der Ex-Mannheimer Marc Gallego (74.). Doch auch er traf nach einem Freistoß nur die Latte.