Subasic schießt Dresden mit Doppelpack zum Sieg über Bochum

Dynamo Dresden ist mit dem zweiten Saisonsieg der erhoffte Befreiungsschlag in der 2. Bundesliga gelungen. Der Aufsteiger gewann dank eines Doppelpacks von Muhamed Subasic 2:1 (1:0) gegen den VfL Bochum und kletterte auf den zehnten Platz. Der vor der Saison hoch gehandelte VfL rutschte dagegen bis auf den 17. Rang ab.

Der bosnische Nationalspieler Subasic traf zunächst kurz vor der Pause (45.) per Kopf zur Führung. In der 85. Minute legte er mit einem sehenswerten Freistoß sein zweites Tor nach, Mirkan Aydin (90.) gelang nur noch das 1:2. Die Gäste verloren neben den Punkten auch Takashi Inui. Der Japaner sah in der 45. Minute wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot.

Vor 22.604 Zuschauern begannen beide Mannschaften nervös. Erst nach 25 Minuten nahm die Begegnung langsam Fahrt auf, wobei die Gastgeber das Geschehen bestimmten. Hektisch wurde es kurz vor der Pause: Zunächst flog Inui vom Platz, dann köpfte der erst Ende August verpflichtete Subasic eine Freistoß-Flanke in der Nachspielzeit zur Führung ein. Ein sehenswerter Freistoß brachte das 2:0, der Anschlusstreffer kam zu spät.