Stuttgart klettert auf Platz zwei

Bundesligaabsteiger VfB Stuttgart ist nach einem 3:1 (1:0)-Auswärtserfolg beim badischen Konkurrenten Karlsruher SC am 11. Spieltag der 2. Bundesliga ärgster Verfolger von Spitzenreiter Eintracht Braunschweig. Drei Zähler liegen zwischen den Niedersachsen (25) und Schwaben (22). Auch Aufstiegsmitfavorit Hannover 96 punktete beim 3:1 (0:1) gegen die Würzburger Kickers dreifach und ist gleichauf mit dem 1. FC Union Berlin (beide 20) Dritter. Im dritten Sonntagsspiel verpasste der 1. FC Heidenheim durch ein 1:2 (0:2) beim VfL Bochum den Sprung auf Rang zwei und ist jetzt Sechster.

In Karlsruhe traf Takuma Asano schon früh (10.) für den VfB, der dank eines Kopfballtreffers von Simon Terodde (46.) auch nach der Pause den besseren Start erwischte und auf 0:2 erhöhte. Der KSC konnte dank eines von Moritz Stoppelkamp (51.) verwandelten Handelfmeters verkürzen, doch Alexandru Maxim (86.) stellte den alten Abstand wieder her.

Hannover kommt nach Rückstand zurück

Würzburg schockte Hannover in der 24. Minute mit dem Führungstreffer durch Elia Soriano. Doch 96 schlug doppelt zurück: Erst verwandelte Martin Harnik (59.) einen Foulelfmeter zum Ausgleich, dann traf Felix Klaus (69.) zum Sieg. In der Nachspielzeit (90.+3) hielt Hannovers Keeper Samuel Sahin-Radlinger einen von ihm selbst verschuldeten Strafstoß von Richard Weil und damit den Sieg fest. Gegen anrennende Würzburger machte Harnik den Endstand perfekt (90.+6).

Der VfL legte dank Peniel Mlapa (6.) und Felix Bastians (31., Foulelfmeter) einen Zwei-Tore-Vorsprung bis zur Pause vor, musste dann nach dem 2:1 durch ein Eigentor von Pawel Dawidowicz (49.) noch bis zum Schlusspfiff zittern.