Sturmduo führt U 17 in Rumänien zum Sieg

Die deutschen U 17-Junioren haben ihren ersten Test im Rahmen einer Länderspielreise nach Rumänien erfolgreich beendet. Das Team von DFB-Trainer Stefan Böger setzte sich am Mittwoch in Ploiesti 3:1 (2:0) gegen die Gastgeber durch. Das zweite Aufeinandertreffen mit den Rumänen, gleichzeitig das letzte Länderspiel des Jahres, steigt am Samstag (13 Uhr) in Buzau.

"Ein Lob an die Mannschaft. Wir haben zum ersten Mal in dieser Zusammensetzung gespielt, aber dennoch eine gute Offensivleistung gezeigt und uns viele Chancen erarbeitet", sagte Stefan Böger nach dem Spiel.

Ngangkam trifft doppelt

Mit einem Doppelschlag brachte Roussel Ngangkam den DFB-Nachwuchs in der ersten Spielhäfte auf die Siegerstraße. Der Stürmer von Hertha BSC Berlin stellte in der 18. und 22. Minute mit seinen beiden ersten Treffern im U 17-Trikot den Pausenstand her.

Seinen dritten Treffer in der U 17 markierte Amin Younes. Der Stürmer von Borussia Mönchengladbach traf in der 55. Minute zur 3:0-Führung. Für die Rumänen konnte Matei (71.) per Foulelfmeter verkürzen und sorgte für den Endstand.

Die deutschen U 17-Junioren hatten Ende Oktober durch ein 2:1 (1:1) gegen die Türkei die zweite EM-Qualifikationsrunde erreicht, die im März 2010 ausgetragen wird. In der Eliterunde spielen 52 Nationen, darunter auch Rumänien, in 13 Gruppen um sieben freie Plätze für die Endrunde. Das Turnier wird vom 18. bis zum 30. Mai 2010 in Liechtenstein ausgetragen.