Star-Koch Holger Stromberg über die Schulter geschaut

Alles ganz normal. Mats Hummels an der Tischtennis-Platte gesehen. Miro Klose in der Lobby begegnet. Und Mesut Özil auf dem Weg zum Mannschaftsbus getroffen. Das übliche Treiben halt, wenn die Nationalmannschaft in einem Hotel Quartier bezieht. Aber etwas ganz Besonderes für Joel Guyot und Heinz Brennauer. Die beiden Mitglieder des Fan Club Nationalmannschaft powered by Coca-Cola gewannen nämlich einen Fan-tastic Moment. Zu dem waren sie ins Rocco Forte Hotel The Charles eingeladen worden, um Nationalmannschaftskoch Holger Stromberg mehr als nur kennenzulernen.

Der Star-Koch nahm sich rund zwei Stunden Zeit, um den beiden Gewinnern einen Blick hinter die Kulissen der Nationalmannschaft zu gewähren. Viel Wissenswertes über sportgerechte Ernährung vermittelte er dabei. Über das veränderte Bewusstsein der Profis in dieser Sache sprach er. Holger Stromberg erklärte, wie er einen Menü-Plan für die Nationalmannschaft zusammenstellt. Wie sehr er sich dabei an regionalen Speisen und an der Kompetenz des jeweiligen Hotelpersonals orientiert.

„Wahnsinn, wie viel Arbeit dahinter steckt“

Nicht zuletzt erhielten Joel Guyot und Heinz Brennauer einen Eindruck über die Abläufe in der Küche. Einen sehr lebendigen sogar. Sie schauten Holger Stromberg über die Schulter, wie er das Abendessen der DFB-Auswahl vorbereitete. Aktiv durften die beiden auch bei der Zubereitung eines Risottos mithelfen. Eine beeindruckende Vorführung. „Wahnsinn, wie viel Arbeit dahinter steckt“, sagte Heinz Brennauer.

Indes hatte der Besuch in der Küche der Nationalmannschaft für Joel Guyot eine ganz andere Dimension. Der in München aufgewachsene gebürtige Franzose ist ein Gourmet ist ein Hobby-Koch. „Ich koche sehr gerne, insofern ist das ein besonderer Moment für mich“, sagt er.

Mit Tickets für das WM-Qualifikationsspiel ausgestattet

Gerne hätten die beiden noch mitgeholfen, das Essen den Nationalspielern aufzutischen. Doch das Treffen mit der kompletten DFB-Auswahl wurde vorgezogen. Joel Guyot und Heinz Brennauer durften nämlich dem Abschluss-Training in der Allianz Arena beiwohnen. Mehr noch: Sie durften in dem Konvoi hinter dem Mannschaftsbus mitfahren. Natürlich standesgemäß mit dem Fahrdienst von DFB-Generalsponsor Mercedes-Benz.

Beim Training schauten die beiden Gewinner genau hin. Wie das Einstudierte im Spiel umgesetzt wird, werden sie natürlich auch beobachten. Der Fan Club macht es möglich, denn beide erhielten je zwei Eintrittskarten für das WM-Qualifikationsspiel gegen Österreich. Besser konnte es für die beiden eigentlich nicht laufen.

[nb]

[bild1]

Alles ganz normal. Mats Hummels an der Tischtennis-Platte gesehen. Miro Klose in der Lobby begegnet. Und Mesut Özil auf dem Weg zum Mannschaftsbus getroffen. Das übliche Treiben halt, wenn die Nationalmannschaft in einem Hotel Quartier bezieht. Aber etwas ganz Besonderes für Joel Guyot und Heinz Brennauer. Die beiden Mitglieder des Fan Club Nationalmannschaft powered by Coca-Cola gewannen nämlich einen Fan-tastic Moment. Zu dem waren sie ins Rocco Forte Hotel The Charles eingeladen worden, um Nationalmannschaftskoch Holger Stromberg mehr als nur kennenzulernen.

Der Star-Koch nahm sich rund zwei Stunden Zeit, um den beiden Gewinnern einen Blick hinter die Kulissen der Nationalmannschaft zu gewähren. Viel Wissenswertes über sportgerechte Ernährung vermittelte er dabei. Über das veränderte Bewusstsein der Profis in dieser Sache sprach er. Holger Stromberg erklärte, wie er einen Menü-Plan für die Nationalmannschaft zusammenstellt. Wie sehr er sich dabei an regionalen Speisen und an der Kompetenz des jeweiligen Hotelpersonals orientiert.

„Wahnsinn, wie viel Arbeit dahinter steckt“

Nicht zuletzt erhielten Joel Guyot und Heinz Brennauer einen Eindruck über die Abläufe in der Küche. Einen sehr lebendigen sogar. Sie schauten Holger Stromberg über die Schulter, wie er das Abendessen der DFB-Auswahl vorbereitete. Aktiv durften die beiden auch bei der Zubereitung eines Risottos mithelfen. Eine beeindruckende Vorführung. „Wahnsinn, wie viel Arbeit dahinter steckt“, sagte Heinz Brennauer.

Indes hatte der Besuch in der Küche der Nationalmannschaft für Joel Guyot eine ganz andere Dimension. Der in München aufgewachsene gebürtige Franzose ist ein Gourmet ist ein Hobby-Koch. „Ich koche sehr gerne, insofern ist das ein besonderer Moment für mich“, sagt er.

[bild2]

Mit Tickets für das WM-Qualifikationsspiel ausgestattet

Gerne hätten die beiden noch mitgeholfen, das Essen den Nationalspielern aufzutischen. Doch das Treffen mit der kompletten DFB-Auswahl wurde vorgezogen. Joel Guyot und Heinz Brennauer durften nämlich dem Abschluss-Training in der Allianz Arena beiwohnen. Mehr noch: Sie durften in dem Konvoi hinter dem Mannschaftsbus mitfahren. Natürlich standesgemäß mit dem Fahrdienst von DFB-Generalsponsor Mercedes-Benz.

Beim Training schauten die beiden Gewinner genau hin. Wie das Einstudierte im Spiel umgesetzt wird, werden sie natürlich auch beobachten. Der Fan Club macht es möglich, denn beide erhielten je zwei Eintrittskarten für das WM-Qualifikationsspiel gegen Österreich. Besser konnte es für die beiden eigentlich nicht laufen.