St. Pauli und FCK nutzen Augsburger Patzer aus

Der FC St. Pauli hat aus dem Ausrutscher des Tabellenzweiten FC Augsburg am 26. Spieltag der 2. Bundesliga Kapital geschlagen. Die Hamburger siegten im Sonntagsspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen 5:3 (2:2) und machten so drei Punkte auf die Schwaben gut. St. Pauli weist als Dritter nun 49 Zähler auf, der FC steht bei 50. Der Vorsprung der Paulianer auf Platz vier beträgt aktuell fünf Punkte.

Zweimal gingen die Gastgeber vor 19.901 Zuschauern im heimischen Millerntor-Stadion durch Marius Ebbers (5.) und Matthias Lehmann (24.) in Führung, doch RWO konnte dank Toren von Moritz Stoppelkamp (18.) und Daniel Gordon (31.) jeweils ausgleichen. Erst auf den Treffer von Bastian Oczipka in der 54. Minute hatten die "Kleeblätter" keine Antwort mehr. Florian Bruns erhöhte auf 4:2 (74.), doch Oberhausen machte es mit dem 4:3 durch Marinko Miletic (77.) noch einmal spannend. Den Schlusspunkt setzte aber Fabian Boll in der 85. Minute für St. Pauli.

FCK gewinnt 4:1 - Hansa verpasst Sieg

Der 1. FC Kaiserslautern baute derweil seinen Vorsprung auf Augsburg durch einen souveränen 4:1 (3:0)-Heimerfolg gegen den FC Energie Cottbus auf sieben Punkte aus. Den Torreigen eröffnete Innenverteidiger Rodnei bereits in der dritten Minute, Sidney Sam erhöhte noch vor der Halbzeitpause auf 3:0. Zunächst traf der U 21-Nationalspieler per Foulelfmeter (24.), in der 39. Minute dann mit einer sehenswerten Direktabnahme aus 13 Metern. Das 4:0 markierte Erik Jendrisek nach gut einer Stunde Spielzeit (61.). Marc-André Kruska gelang für Energie per Foulelfmeter lediglich der Anschlusstreffer (70.). In der 74. Minute musste zudem der Cottbuser Angreifer Emil Jula mit Gelb-Roter Karte vom Feld.

Hansa Rostock verpasste beim 2:2 (2:1) beim SC Paderborn 07 den ersten Sieg unter Trainer Thomas Finck, kletterte mit nun 26 Punkten aber dank des besseren Torverhältnisses gegenüber dem punktgleichen FSV Frankfurt immerhin vom Relegationsplatz 16 auf Rang 15. Fin Bartels traf früh zum 1:0 für Hansa (7.), das Frank Löning mit seinem Treffer in der 12. Minute noch egalisieren konnte. Andreas Dahlén ließ dann kurz vor der Halbzeit die Rostocker erneut jubeln (44.). In der 86. Minute gelang dann dem erst Sekunden vorher eingewechselten Sven Krause der Ausgleich für Paderborn.