St. Pauli und Dresden trennen sich Remis

Der FC St. Pauli hat am heimischen Millerntor zum Abschluss des zweiten Spieltags der 2. Bundesliga gegen Dynamo Dresden 2:2 (1:1) gespielt. Die Hamburger blieben damit saisonübergreifend in elf Spielen ungeschlagen, die Gäste holten zumindest ihren ersten Zweitligapunkt in der Hansestadt.

Wie schon vor einer Woche beim 1:0-Auftaktsieg in Bochum war Christopher Buchtmann einziger Torschütze der Hanseaten. Mit einem sehenswerten Schlenzer von der Strafraumgrenze ließ der Mittelfeldspieler in der 22. Minute Dynamo-Torhüter Marvin Schwäbe keine Abwehrchance. In der 69. Minute war er erneut mit einem Distanzschuss erfolgreich.

Für den 1:1-Ausgleich der Gäste sorgte in der 29. Minute Marco Hartmann. Der Kapitän der Sachsen reagierte im Strafraum der Gastgeber am schnellsten und war mit einem Flachschuss erfolgreich. In der 73. Minute staubte Lucas Röser gedankenschnell ab, nachdem St. Paulis Torhüter Robin Himmelmann einen Fernschuss nicht festhalten konnte.