St. Pauli legt im Fernduell mit Kaiserslautern vor

Der FC St. Pauli hat im Fernduell um die Tabellenspitze der 2. Bundesliga vorgelegt. Zum Auftakt des 21. Spieltags verdrängten die Hamburger dank eines 2:1 (2:1) gegen den Karlsruher SC im mit 19.980 Zuschauern ausverkauften Millerntor-Stadion den 1. FC Kaiserslautern zumindest vorläufig von Rang eins. St. Pauli hat nun 45 Punkte auf dem Konto, der FCK (43) spielt erst am Sonntag gegen den SC Paderborn.

Spielentscheidender Mann auf Seiten der Hansestädter war Angreifer Rouwen Hennings, der zunächst in der 24. Minute mit einem wuchtigen Freistoß aus 28 Metern das 1:0 erzielte und nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichstor durch Macauley Chrisantus (40.) kurz vor der Halbzeit auch das 2:1 besorgte (45.).

Arminia und RWO drehen ihre Spiele

Arminia Bielefeld bleibt derweil im Rennen um den Relegationsplatz. Die Ostwestfalen besiegten die SpVgg Greuther Fürth dank Toren von Pavel Fort (58.) und Franck Guela (71.) 2:1 (0:1). Die Franken waren in der 13. Minute durch den neunten Saisontreffers von Sami Allagui zunächst in Führung gegangen. Die Arminia zog mit 37 Punkten als Vierter mit dem Tabellendritten FC Augsburg gleich, Fürth bleibt mit 28 Zählern Achter.

Rot-Weiß Oberhausen beendete unter dem neuen Trainer Hans-Günter Bruns seine Negativserie von neun Spielen ohne Sieg. Beim 2:1 (0:1) gegen Hansa Rostock sorgte Mike Terranova in der 71. Minute für den Siegtreffer. Zuvor hatte Fin Bartels nach einem Konter zum 1:0 für die Gäste getroffen (40.) und Heinrich Schmidtgal für RWO ausgeglichen (60.). Rostocks Torschütze Bartels sah in der 61. Minute Gelb-Rot.