St. Pauli holt sich die Tabellenführung zurück

Der FC St. Pauli hat sich die Spitzenposition in der 2. Bundesliga zurückgeholt. Die Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski setzte sich am Sonntag beim FSV Frankfurt 3:2 (1:2) durch und verdrängte den 1. FC Kaiserslautern wieder von Rang eins. Aufsteiger Union Berlin besiegte Mitaufsteiger SC Paderborn 5:4 (3:2), Rot-Weiß Oberhausen behielt gegen Alemannia Aachen mit 1:0 (0:0) die Oberhand.

In Frankfurt erwischten die Gäste aus dem hohen Norden einen Start nach Maß. Marius Ebbers erzielte bereits in der ersten Spielminute die Führung der Hamburger. Doch die Freude währte nicht lange. Die zuvor in zehn Spielen sieglosen Hessen kamen durch den Argentinier Matias Cenci in der dritten Minute zum Ausgleich. In der 18. Minute unterlief St. Paulis Verteidiger Ralph Gunesch ein Eigentor zum 2:1 für den FSV.

Der FC St. Pauli musste bis zur 69. Minute warten, ehe Rückkehrer Charles Takyi zum Ausgleich für die Gäste traf. Nach Zuspiel von Florian Bruns umkurvte der Mittelfeldspieler FSV-Torhüter Patric Klandt und schob zum 2:2 ein. Sechs Minuten später kippte das Spiel vollends. Matthias Lehmann traf in der 75. Minute zum 3:2 für die Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski.

Doppelpack von Mosquera und Benyamina

Vor 13.162 Zuschauern in der Alten Försterei gingen die Gastgeber durch einen Treffer des Kolumbianers John Mosquera in Führung (9.). Karim Benyamina erhöhte wenig später auf 2:0 (13.), ehe erneut Mosquera zum 3:0 einnetzte (24.). Wer nun aber die Gäste aus Ostwestfalen bereits abgeschrieben hatte, der sah sich getäuscht. Die Mannschaft von Trainer André Schubert kam durch Tore von Gaetano Manno (34.) und Leihgabe Mahir Saglik (44.) noch vor der Pause wieder heran.

In der zweiten Halbzeit setzten sich die "Eisernen" jedoch wieder ab. Torjäger Benyamina markierte mit seinem dritten Saisontreffer das 4:2 (47.). Aber Paderborn gab nicht auf. Nach dem Anschlusstreffer durch Sören Brandy (85.) durfte der mitgereiste Anhang wieder hoffen. Der eingewechselte Berliner Kenan Sahin machte mit seinem dritten Saisontreffer alle Paderborner Hoffnungen zunichte (89.). In der Nachspielzeit traf Saglik noch einmal für Paderborn (90.), die drei Punkte blieben nach diesem spannenden Spiel aber in der Hauptstadt.

Im West-Duell zwischen Rot-Weiß Oberhausen und Alemannia Aachen sahen die 7143 Zuschauer in der ersten Halbzeit keine Tore. In der 59. Minute durften die RWO-Fans dann doch jubeln. Mike Terranova traf nach Flanke von Oliver Petersch per Kopf zum 1:0. Die Alemannia, bei denen erstmals Interimstrainer Willi Kronhardt auf der Bank saß, musste kurzfristig auf den verletzten Torhüter Thorsten Stuckmann verzichten. Für ihn gab der 21 Jahre alte David Hohs sein Debüt in der 2. Bundesliga.