St. Pauli gewinnt nach 0:2-Rückstand gegen 1860 München

Innerhalb von nur acht Minuten hat Bundesliga-Absteiger FC St. Pauli die Partie gegen 1860 München gedreht und die ersten Punktverluste in der Heimat abgewendet. Nach 0:2-Rückstand gewannen die Hamburger noch 4:2 (0:1), feierten den vierten Heimsieg in Folge und schafften damit den Anschluss an Spitzenreiter Greuther Fürth. Die Münchener Löwen fielen nach sieben Spieltagen in der 2. Bundesliga aus der Spitzengruppe zurück.

Marius Ebbers (56.), Sebastian Schachten (57.) und Max Kruse (64./74.) sorgten mit ihren Treffern vor 24.487 Zuschauern im ausverkauften Stadion am Millerntor für eine weitere Kiezparty. 1860 München war zuvor durch Ex-Nationalspieler Benjamin Lauth (44.) per Foulelfmeter und ein Eigentor von Kevin Schindler (47.) in Führung gegangen.

Drei Punkte und ein Traumtor für Union

Union Berlin rückte mit einer überzeugenden Leistung in die obere Tabellenhälfte vor. Gegen den FC Ingolstadt setzten sich die Eisernen 4:1 (2:1) durch und feierten den dritten Heimsieg in Serie. Highlight des Spiels vor 15.204 Zuschauern in der Alten Försterei war das 2:1 durch Silvio in der 30. Minute. Nach einem langen Flankenwechsel hatte Torsten Mattuschka den Ball von rechts volley in den Strafraum geschlagen, wo der Brasilianer wiederum volley mit einem Seitfallzieher abschloss.

Die Führung der Gäste durch Moritz Hartmann (13.) hatte Christian Stuff (21.) für Union gekontert. Das 3:1 erzielte Kapitän Mattuschka (49.) nach Vorlage des überragenden Silvio, der in der 86. Minute den Schlusspunkt setzte.

Der FSV Frankfurt wartet derweil weiter auf seinen ersten Saison-Heimsieg. Trotz drückender Überlegenheit musste sich die Hessen gegen Erzgebirge Aue mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben. Nach dem 1:0 der Sachsen durch Enrico Kern (48.) sicherte Mario Fillinger (53.) den Gastgebern wenigstens noch einen Punkt. Frankfurt, das insgesamt viermal Pfosten oder Latte traf, wartet ebenso wie Aue nach wie vor auf seinen zweiten Saisonsieg.