St. Pauli gewinnt Derby in Rostock in Überzahl

Gleich zu Spielbeginn hatte die Fortuna Glück, als ein frühes Tor des Berliners Christopher Quiring wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt wurde. Im weiteren Spielverlauf lieferten sich beide Mannschaften ein kampfbetontes Spiel, welches in der ersten Halbzeit nur wenig Torraumszenen bot.

In der zweiten Spielhälfte kam der Tabellenführer stärker aus der Kabine, richtig zwingende Chancen blieben lange Zeit aber aus. Thomas Bröker vergab in der 79. Minute die beste Gelegenheit zur Gästeführung, als er aus kurzer Distanz über die Querlatte schoss. Union wurde erst in der Nachspielzeit gefährlich, aber Michael Ratajczak entschärfte einen gefährlichen Kopfball von Markus Karl.

[ms]

In einem hitzigen Nord-Derby hat sich der FC St. Pauli mit 3:1 (1:0) bei Hansa Rostock durchgesetzt. St. Pauli bleibt nach dem Sieg in Rostock im Aufstiegsrennen und zieht zumindest über Nacht an der Konkurrenz aus Fürth vorbei. Rostock hingegen verharrt im Kampf um den Klassenerhalt.

Im zweiten Spiel haben sich Union Berlin und Fortuna Düsseldorf 0:0 getrennt. Düsseldorf bleibt nach dem Remis bei Union an der Tabellenspitze, kann am Sonntag aber von der Frankfurter Eintracht eingeholt werden. Union hingegen befindet sich weiterhin im Tabellenmittelfeld.

St. Pauli in Überzahl erfolgreich

Rostock begann stark und hatte die ersten Strafraumszenen der Begegnung für sich. Doch bereits in der 8. Minute sah der Rostocker Tom Weilandt von Schiedsrichter Guido Winkmann aus Kerken die Rote Karte.

Trotz der Unterzahl blieb Hansa in einem umkämpften Spiel ein zäher Gegner, der nur wenig zuließ und selber durch Konter Gefahr erzeugte. In der 40. Minute traf dann aber der Paulianer Max Kruse zur 1:0-Halbzeitführung für den Kiez-Klub.

Rostock blieb auch nach Wiederbeginn ein kampfstarker Gegner, der in der 50. Minute durch einen Abstauber Marek Mintals zum vielumjubelten Ausgleich kam. Erst in der 80. Minute führte Mahir Saglik mit einem Kopfballtor den Kiez-Klub doch noch auf die Siegerstraße, ehe es erneut Saglik war, der in der 90. Minute den 3:1-Endstand herstellte.

Düsseldorf bleibt ungeschlagen

Auch im 22. Ligaspiel in Folge verließen die Düsseldorfer den Platz nicht als Verlierer. Union trotzte dem Tabellenführer ein torloses Unentschieden ab.