St. Pauli erobert Rang zwei

Der FC St. Pauli ist zum Abschluss des achten Spieltags der 2. Bundesliga dank eines 2:0 (1:0)-Auswärtserfolgs beim Karlsruher SC auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. Lediglich das schlechtere Torverhältnis trennt den Bundesliga-Absteiger noch vom punktgleichen Spitzenreiter SpVgg Greuther Fürth. Der KSC hat derweil auf Rang 15 nur einen Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Dabei waren die Gastgeber fulminant in die Begegnung gestartet: bereits in der ersten Minute lenkte Pauli-Keeper Philipp Tschauner einen Schuss von Delron Buckley an den Innenpfosten. Doch die Hamburger reagierten prompt. Zunächst visierte Kevin Schindler freistehend ebenfalls nur den Pfosten an (8.), dann aber machte es Florian Bruns besser. Der Mittelfeldspieler versenkte einen direkten Freistoß aus 20 Metern zum 1:0 im Torwinkel (17.).

Statt dem Ausgleich fällt das 0:2

Dem KSC wäre in der 37. Minute unter Mithilfe der Gäste fast der Ausgleich gelungen, als Carsten Rothenbach eine Hereingabe von Bogdan Müller an die Latte des eigenen Tores lenkte. Die Hoffnung der Mannschaft von Trainer Rainer Scharinger auf den ersten Punktgewinn nach vier Niederlagen in Folge erstickte St. Pauli allerdings wenige Sekunden nach Beginn der zweiten Hälfte. Marius Ebbers verwertete einen Steilpass aus spitzem Winkel zum 2:0 (46.).