St. Pauli bleibt oben dran

Zum Auftakt des 12. Zweitliga-Spieltages hat sich der FC St. Pauli am Millerntor mit 2:1 (1:1) gegen Aufsteiger Fortuna Düsseldorf durchgesetzt. Trotz des Erfolges bleiben die Hamburger in der Tabelle Dritter, die Rheinländer rangieren vorerst weiter auf Platz fünf.

Die Paulianer kamen hellwach aus der Kabine und gingen bereits in der vierten Minute in Führung. Nach Vorlage von Florian Bruns schob Max Kruse den Ball vorbei an Gäste-Keeper Michael Ratajczak. Doch die Reaktion der Fortuna ließ nicht lange auf sich warten. Nach Foul von Carsten Rothenbach an Andreas Lambertz entschied Schiedsrichter Tobias Schieler auf Strafstoß, den Jens Langeneke zum 1:1 verwandelte (22.). Mathias Hain im Tor von St. Pauli konnte zwar seine Hände an den Ball bringen, den Ausgleich aber nicht verhindern.

In der zweiten Halbzeit verhalf dann erneut Bruns mit seiner Vorlage Rouwen Hennings zum 2:1-Siegtreffer (72.) und St. Pauli zum vierten "Dreier" aus den letzten fünf Spielen.

Lautern vorerst punktgleich mit Spitzenreiter Bielefeld

Der 1. FC Kaiserslautern hat unterdessen zumindest bis Samstag zu Spitzenreiter Arminia Bielefeld aufgeschlossen. Die "Roten Teufel" gewannen am heimischen Betzenberg gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 3:1 (2:0). Adam Nemec brachte die Hausherren in der 15. Minute nach vorn. Nach einem Fernschuss von Georges Mandjeck konnte Sören Pirson im Tor der Oberhausener den Ball nur vor die Füße von Nemec abwehren. Der slowakische Stürmer reagierte schnell und brachte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Kurz vor der Pause erhöhte der FCK auf 2:0. Nach Eckball von Nemec köpfte Martin Amedick zu seinem dritten Saisontor ein (44.).

Nach der Pause waren die Pfälzer erneut per Kopf erfolgreich. Alexander Bugera brachte von links eine Ecke in den Strafraum, wo der Brasilianer Rodnei unbedrängt bereitstand (62.). Das Tor von Ronny König zum 1:3 (74.) änderte nichts mehr am zweiten Lauterer Sieg in Serie.

Eine torreiche erste Hälfte sahen die Zuschauer in Paderborn, wo sich der SC mit 2:1 (2:1) gegen die TuS Koblenz durchsetzten. Enis Alushi brachte die Gastgeber in Führung (13.), wenig später konnte die TuS durch Manuel Hartmann nach schöner Einzelleistung ausgleichen (16.). In der 31. Minute war es dann Daniel Brückner, der mit seinem Treffer zum 2:1 wieder die Weichen auf einen Heimsieg stellte (31.). Aus halblinker Position schlenzte der Mittelfeldakteur den Ball ins lange Eck. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge konnten die Ostwestfalen somit den Abwärtstrend stoppen.