Spitzenteams im Gleichschritt: Kickers bleiben oben

Der 1. FC Heidenheim und Rot-Weiß Erfurt spielten 1:1 (1:0). Zunächst brachte Marc Schnatterer (44.) die Gastgeber in Führung, doch Marcel Reichwein (61.) konnte für die Erfurter ausgleichen. In der 72. Minute sah Erfurts Dennis Malura die Rote Karte. In der 88. Minute kam es dann noch schlimmer für die Mannschaft von Trainer Stefan Emmerling: Dennis Hillebrand musste nach Gelb-Roter Karte den Platz vorzeitig verlassen.

VfB Stuttgart II und SV Babelsberg 03 trennten sich ebenfalls 1:1 (0:0). Die zwischenzeitliche Führung durch Guido Kocer (71.) glich Tobias Rathgeb per Foulelfmeter (79.) aus.

Der 1. FC Saarbrücken und Rot Weiss Ahlen kamen zu einem torlosen Remis.

[ko]

Hansa Rostock hat das Ostderby am elften Spieltag der 3. Liga für sich entschieden. Bei Carl Zeiss Jena setzten sich die Hansestädter 3:1 (2:0) durch. Bereits in der achten Spielminute traf Tobias Jänicke mit einem Flugkopfball nach Vorarbeit von Marcel Schied zum 1:0 für die Gäste. Schied (30.) erhöhte dann auf 2:0. In der 74. Minute brachte Sebastian Hähnge, der mit dem Kopf zur Stelle war, den FC Carl Zeiss auf 1:2 heran, doch erneut Schied (87.) stellte den alten Abstand wieder her. Für Jena war es die fünfte Niederlage im sechsten Spiel, für Rostock bereits der achte Saisonsieg.

Tabellenführer Kickers Offenbach setzte sich 3:1 (0:1) gegen Werder Bremen II durch und verteidigte damit seine Spitzenposition erfolgreich. Zunächst gingen jedoch die Bremer in Führung. Angreifer Pascal Testroet (11.) schoss die Gäste in Front. Der Ausgleich fiel erst in der zweiten Hälfte durch Denis Berger (51.), bevor Kai Hesse (56. und 65.) die Partie zugunsten der Kickers drehte. Die Kickers haben nun 28 Punkte auf dem Konto, gefolgt von Rostock mit 25.

Der SV Wehen Wiesbaden (24) bleibt in Lauerstellung und ist nach einem 1:0 (1:0) bei Bayern München II durch ein frühes Tor von Zlatko Janjic (3.) nun seit sieben Spielen ungeschlagen.

Braunschweig hält mit 4:1 Kontakt zur Spitze

Den Kontakt zur Spitze halten konnte auch Eintracht Braunschweig. Gegen die TuS Koblenz setzten sich die Gastgeber 4:1 (0:1) durch. Johannes Rahn (2.) erzielte den Treffer für die Koblenzer, den Ausgleich schoss Patrick Amrhein (54.), bevor Dominick Kumbela in der 60. Minute zum 2:1 traf. Erneut Kumbela baute die Führung per Foulelfmeter in der 68. Minute aus. Dennis Kruppke (82.) schraubte das Ergebnis auf 4:1.

Wacker Burghausen unterlag der SpVgg Unterhaching 1:3 (0:1). Nach dem 0:1 durch Mijo Tunjic (28.), der sein sechstes Saisontor erzielte, glich Christian Cappek (51.) aus. Torben Hoffmann (79.) brachte die Gäste erneut auf die Siegerstraße, bevor Tim Jerat (90.) den Endstand markierte.

Vier Unentschieden am Samstag

Der SV Sandhausen und der SSV Jahn Regensburg kamen zu einem 2:2 (2:1). Zunächst ging Regensburg durch einen Treffer von Tobias Schweinsteiger (29.) in Führung, doch Regis Dorn (34.) gelang der Ausgleich. Dann drehte Sebastian Fischer (36.) die Partie vorübergehend, bevor Marco Haller (90.) Regensburg einen Punkt sicherte. Zuvor hatte Sandhausens Marco Pischorn (82.) die Gelb-Rote Karte gesehen.