Spitzenreiter Sandhausen verliert beim Schlusslicht

Tabellenführer SV Sandhausen hat zum Auftakt des siebten Spieltags der 3. Liga die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Ausgerechnet beim bisherigen Schlusslicht SV Wehen Wiesbaden unterlag das Team von Trainer Gerd Dais mit 1:2 (0:2). Björn Ziegenbein (37.) per Foulelfmeter und Aykut Öztürk (45.) erzielten die Treffer für die Gastgeber, den späten Anschluss für Sandhausen markierte Roberto Pinto (84.).

Nach dem Befreiungsschlag gegen Wuppertal am Samstag (3:1) gelangt Trainer Mehment Scholl mit Bayern München II sein zweiter Saisonsieg. Bei der Zweitvertretung des VfB Stuttgart gewann Bayern mit 4:2 (1:1). Mit einem Dreierpack avancierte dabei Daniel Sikorski (10./63./73.) zum Matchwinner. Für Stuttgart trafen Daniel Vier (30.) und Daniel Broghammer (82.). Stefan Rieß (47.) erzielte das zwischenzeitliche 1:2 für München und musste neun Minuten vor Schluss nach einer Gelb-Roten Karte (wiederholtes Foulspiel) vom Platz.

Doppelpack von Braham

Dank Samil Cinaz konnte Rot-Weiß Erfurt einen Punkt vom Aufsteiger 1. FC Heidenheim entführen. Der Mittelfeldspieler erzielte beim 2:2 (2:1) den späten Ausgleich in der Nachspielzeit (90.). Zunächst hatte Tino Semmer die Gäste in Führung gebracht (14.). Für Heidenheim trafen Andreas Spann (27.) und Patrick Mayer (34.) zum zwischenzeitlichen 1:1 und 2:1.

Ebenfalls einen Doppelpack verbuchte Najeh Braham (57./78.) und führte damit Erzgebirge Aue zum 2:0 (0:0)-Erfolg beim Wuppertaler SV Borussia, der nach dem Sieg von Wehen Wiesbaden nun Tabellenletzter ist.

Ex-Hertha-Trainer Falko Götz bezog mit Holstein Kiel eine 1:3 (1:1)-Niederlage bei der SpVgg Unterhaching. Tobias Schweinsteiger (33./Foulelfmeter), Leandro Grech (62.) und Marcus Steegmann (74.) trafen für die Gastgeber, das 0:1 für Kiel erzielte Michael Holt (14.).