Spektakel auf dem Betzenberg: FCK 3:3 gegen Union

Im ersten Pflichtspiel unter seinem neuen Trainer Franco Foda hat Absteiger 1. FC Kaiserslautern einen optimalen Start verpasst. Die Pfälzer mussten sich zum Saisonauftakt der 2. Bundesliga gegen Union Berlin mit einem 3:3 (0:0) begnügen.

Den ersten Schussversuch auf das gegnerische Tor gab Kaiserslauterns erst kürzlich aus Frankfurt verpflichteter Angreifer Mohamadou Idrissou (8.) ab. Während Union aus einer stabilen Defensive heraus agierte, ohne dabei große Akzente nach vorne zu setzen, versuchte sich in Albert Bunjaku (17.) ein weiterer Zugang der Pfälzer aus rund 16 Metern. Kurz vor der Pause (43.) klärte Berlins Schlussmann Daniel Haas gegen den Schuss von Hendrick Zuck.

Der zweite Durchgang begann mit der unerwarteten Führung der "Eisernen". Einen Konter über Tijani Belaid schloss Michael Parensen mit einem Linksschuss zum ersten Saisontreffer der Berliner ab (47.). Nur sieben Minuten später versetzte Patrick Zoundi (54.) mit dem 2:0 die Zuschauer auf dem Betzenberg endgültig in den Schock-Zustand.

Zwei Kopfballtore nach Eckstößen von Idrissou

Durch den Zwei-Tore-Rückstand offenbar zusätzlich motiviert, erhöhte der Bundesliga-Absteiger das Tempo und kam in der 58. Minute durch Idrissou zum Anschlusstreffer. Nach einem Eckball von Gil Vermouth köpfte der Kameruner unhaltbar für Haas ein.

Etwas mehr als eine Viertelstunde später war es wiederum Idrissou (72.), der abermals per Kopf nach einem Eckball, dieses Mal von Konstantinos Fortounis, für den Ausgleich sorgte. In der Schlussviertelstunde drückten die Gastgeber auf den Siegtreffer und wurden durch Zuck in der 86. Minute mit dem 3:2 belohnt. Union warf noch einmal alles nach vorne und kam in der Nachspielzeit durch Marc Pfertzel zum 3:3.