Spaß am Spiel - U 16 gewinnt Turnier in Liechtenstein

Zwei Tage nach dem gelungenen Debüt von DFB-Trainer Steffen Freund hat die U 16-Nationalmannschaft das internationale Turnier in Liechtenstein gewonnen. Im Finale setzten sich die DFB-Junioren 6:2 (2:2) gegen Österreich durch.

Im Rheinpark-Stadion in der Hauptstadt Vaduz gingen zunächst die Österreicher in der neunten Spielminute durch Kevin Friesenbichler in Führung, doch Fabian Schnellhardt gelang in der 19. Minute der Ausgleich. Der Kölner (30.) war es auch, der in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit die erneute Führung durch Friesenbichler (21.) egalisierte.

In der zweiten Halbzeit konnte die DFB-Auswahl dann ihre Stärken besser ausspielen und machte durch Mirco Born (42.), Michael Knötzinger (69.), Levent Aycicek (72.) und Marvin Duksch (74.) den Erfolg perfekt.

Freund: "Sehr, sehr viel Spaß"

Trainer Steffen Freund war nach der Begegnung hoch zufrieden: "In der ersten Halbzeit hatte die Mannschaft Probleme, aber Österreich hat auch wirklich sehr gut gespielt. Außerdem habe ich die Mannschaft auf neun Positionen verändert, da sind die anfänglichen Schwierigkeiten kein Wunder. In der zweiten Hälfte habe ich tolle Angriffe gesehen. Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen. Es wird sehr, sehr viel Spaß machen, mit dieser Mannschaft zu arbeiten."

Am Freitag hatte die deutsche Mannschaft gegen die Schweiz nach einem 0:2-Rückstand noch 4:2 (0:1) gewonnen. Österreich erreichte das Endspiel durch ein deutliches 8:0 (4:0) gegen Liechtenstein.

Das Turnier fand aus Anlass des 75-jährigen Bestehens des Fußballverbandes Liechtenstein statt.