Spätes Remis: Karlsruhe wendet Heimniederlage gegen den 1. FCK ab

Lange Zeit war Spannung pur im Aufstiegsduell, am Ende gibt es ein Unentschieden. Am 28. Spieltag der 2. Bundesliga trennten sich der Karlsruher SC und der 1. FC Kaiserslautern 2:2 (1:0) und bleiben in guter Verfolgerposition im Kampf um den Relegationsplatz. So richtig zufrieden dürfte aber keines der beiden Teams sein. Zeitgleich setzte der VfL Bochum mit dem 1:0 (0:0) gegen Erzgebirge Aue ein Zeichen.

Karlsruhe konterte sich in der 26. Minute zur Führung. Gaetan Krebs spitzelte den Ball im Strafraum zu Manuel Torres, der aus zehn Meter den Lupfer auspackte. Der Ex-Karlsruher Simon Zoller köpfte in der 53. Minute zum Ausgleich für den FCK, die Flanke hatte Florian Dick geschlagen. Das Spiel in Karlsruhe blieb spannend, mit Chancen auf beiden Seiten. So scheiterte zum Beispiel Torres in der 65. Minute mit einem Schussversuch links am Tor vorbei. Zum Doppeltorschützen und Matchwinner machte sich dagegen Zoller, der in der 67. Minute im Strafraum den Überblick behielt. Dimitrij Nazarov rettete Karlsruhe in der 89. Minute mit einem satten Rechtsschuss vor der zweiten Heimniederlage der Saison.

Im heimischen Rewirpower-Stadion kam der VfL Bochum endlich mal wieder zu einem Heimerfolg. Mit jetzt 13 von 33 Punkten wurde die Heimbilanz zumindest etwas geschönt. Das Siegtor gegen die sich ebenfalls in Abstiegsangst befindlichen Gäste aus Aue erzielte Richard Sukuta-Pasu in der 50. Minute mit einem Drehschuss aus fünf Metern.

In der oberen und unteren Tabellenhälfte ändert sich so gut wie nichts. Kaiserslautern hat als Vierter drei Punkte Rückstand auf Platz drei, Karlsruhe liegt zwei Punkte und zwei Ränge dahinter. Bochum bleibt nach dem Sieg 15., Aue steht mit nur noch einem Punkt mehr immerhin drei Plätze davor.