Später Heimsieg: Aue klettert auf den dritten Platz

Der FC Erzgebirge Aue hat den Sprung auf den Relegationsplatz der 2. Bundesliga geschafft. Die Sachsen erkämpften sich zum Abschluss des 18. Spieltages ein 1:0 (0:0) gegen den SC Paderborn und stellten damit ihre Heimstärke erneut unter Beweis. Im achten Heimspiel der Saison holte Aue bereits den siebten Sieg, einmal gab es eine Punkteteilung. Insgesamt ist Aue seit nunmehr 24 Heimspielen ohne Niederlage.

Die Entscheidung fiel vier Minuten vor Schluss, als Pierre Le Beau aus kurzer Entfernung abstaubte (86.). Zuvor hatte der Paderborner Christian Strohdiek den Ball mit dem Rücken an den Pfosten gelenkt, den ersten Abpraller konnte Gäste-Keeper Daniel Masuch noch gegen Jan Hochscheidt abwehren, ehe Le Beau dann zuschlug.

Das Spiel war ursprünglich für Freitag angesetzt gewesen und musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes verlegt werden. Aue ist ohnehin schon ein Spiel in Rückstand, im vergangenen Jahr war bereits das Heimspiel gegen den FSV Frankfurt abgesagt worden.