Später Doppelschlag beschert Hertha die Spitze

Hertha BSC Berlin steht nach einem 2:1 (0:0) am 19. Spieltag gegen den FSV Frankfurt zumindest für zwei Tage an der Tabellenspitze der 2. Bundesliga. Marcel Ndjeng und Ronny sicherten der "Alten Dame" mit einem späten Doppelschlag den zwölften Saisonsieg. Der Bundesliga-Absteiger überflügelt mit jetzt 42 Punkten den bisherigen Tabellenführer Eintracht Braunschweig (41), das mit einem Sieg am Montagabend gegen den 1. FC Union Berlin allerdings wieder auf Platz eins springen würde.

Bereits nach sieben Sekunden hatte Peer Kluge die Berliner Führung auf dem Fuß, spitzelte den Ball aber knapp am Pfosten vorbei. Auch danach blieben die Gastgeber spielbestimmend, ohne sich dabei große Torchancen zu erspielen. Erst in der 34. Minute tauchte Adrian Ramos frei vor Frankfurts Torhüter Patric Klandt auf, verfehlte das lange Eck aber um wenige Zentimeter.

Nach der Pause wurde sein Gegenüber Thomas Kraft erstmals ernsthaft geprüft, rettete aber per Fußabwehr gegen den heranstürmenden Matthew Leckie (49.). In der 55. Minute war aber auch Kraft beim abgefälschten Schuss von Michael Görlitz aus 16 Metern machtlos. Die 29.851 Zuschauer im Olympiastadion hatten in der Schlussphase dann allerdings doch noch Grund zum Jubeln. Zunächst glich Ndjeng nach schnell ausgeführtem Freistoß aus (82.), dann traf Ronny aus 18 Metern (84.).

Keine Tore in Ingolstadt

Im zweiten Samstagsspiel fielen zwischen dem FC Ingolstadt 04 und dem FC St. Pauli kein Tore. Dabei boten sich beiden Mannschaft genügend Chancen. Ein Kopfball von Caiuby strich nur hauchdünn am Hamburger Tor vorbei (25.), im Gegenzug klärte Ingolstadts Ümit Korkmaz einen Kopfball von Florian Kringe auf der Torlinie (26.). Auch Andreas Schäfer brachte den Ball freistehend vor Pauli-Keeper Philipp Tschauner nicht im Tor unter (37.). Florian Mohr vergab für die Gäste in der 76. Minute alleine vor dem Ingolstädter Tor aus fünf Metern.

Ingolstadt bleibt nach dem sechsten sieglosen Spiel in Folge mit 26 Punkten im Mittelfeld der Tabelle. St. Pauli liegt vier Punkte dahinter, vergrößert aber mit dem Punktgewinn zumindest das Polster auf die Abstiegsplätze.