Sindelfingen feiert den ersten Punkt

Endlich nicht mehr punktlos. Der VfL Sindelfingen hat am achten Spieltag der Frauen-Bundesliga 1:1 (0:1) gegen das Topteam des FC Bayern München gespielt. Das Remis bedeutet den ersten Punkt in der laufenden Saison für das jedoch noch immer abgeschlagene Schlusslicht. Vom Ausrutscher der Münchnerinnen profitierte außerdem Tabellenführer 1. FFC Frankfurt, der seine Spitzenposition mit einem 5:0 (2:0)-Auswärtssieg beim FCR Duisburg ausbaute. Das Duell der Aufsteiger zwischen 1899 Hoffenheim und dem BV Cloppenburg endete 2:4 (2:1).

Maximiliane Rall hieß die Heldin des Nachmittags beim VfL Sindelfingen. Die 19 Jahre alte Verteidigerin traf in der 57. Minute zum überraschenden Ausgleich gegen den großen Favoriten Bayern München, der durch Sarah Romert (38.) in Führung gegangen war. Ein schmerzliches Remis für den FCB, der Spitzenreiter Frankfurt damit auf drei Punkte davon ziehen lässt.

Ana-Maria Crnogorčević (3.) stellte beim 5:0 der Frankfurterinnen im Duisburger PCC-Stadion schon früh die Zeichen auf Auswärtssieg. Nationalspielerin Celia Sasic (27.) erhöhte noch in der ersten Halbzeit auf 2:0. Auch in den zweiten 45 Minuten ließ der Tabellenführer nichts anbrennen, ein Eigentor des Duisburgerin Marina Himmighofen (50.) sorgte für das dritte Tor. Sasic (76.) und Peggy Kuznik (90.) sorgten für den Endstand.

Cloppenburg gewinnt Duell der Aufsteiger in Hoffenheim

Der BV Cloppenburg zeigte Moral, drehte einen Rückstand bei 1899 Hoffenheim und gewann 4:2 (1:2). Durch den Erfolg im Duell der beiden Neulinge in der höchsten deutschen Spielklasse schob sich die Mannschaft von BVC-Trainerin Tanja Schulte an den Hoffenheimerinnen vorbei auf Rang acht.

Christine Schneider (22.) und Leonie Keilbach (36.) sorgten bereits nach einer guten halben Stunde vor etwa 600 Zuschauern im Dietmar-Hopp-Stadion in Sinsheim für eine beruhigende 2:0-Führung für die Kraichgauerinnen. Doch Daniela Löwenberg (38.) brachte Cloppenburg noch vor dem Seitenwechsel zurück ins Spiel. Die Führung hielt bis zur 69. Minute. Dann sorgte Mandy Islacker, die im Sommer vom FCR Duisburg in den Norden gewechselt war, für das 2:2. Beflügelt durch den Ausgleich, setzten die Cloppenburgerinnen weiter nach. Agnieszka Winczo (82.) und erneut Islacker (86.) - mit ihrem fünften Saisontor - schossen den BVC noch zum späten Auswärtssieg.