Sieg mit zehn Mann: Khedira trifft für Real

Mit einem starken Sami Khedira als Torschützen und Mesut Özil als Schaltzentrale im Mittelfeld erkämpfte sich Real Madrid trotz mehr als 70 Minuten Unterzahl ein 4:3 (2:2) im Meisterschaftsspiel gegen Real Sociedad San Sebastián. Antonio Adán, der zunächst für den viermaligen Welttorhüter Iker Casillas im Tor der Madrilenen stand, sah in der sechsten Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte. Casillas kam für Feldspieler José Callejon. Der Rückstand auf den enteilten Erzrivalen FC Barcelona beträgt weiterhin 16 Punkte. Der Spitzenreiter gewann am Sonntagabend 4:0 (4:0) gegen Espanyol Barcelona. Pedro (16./27.), Xavi (10.) und Weltfußballer Lionel Messi (29.) mit seinem 27. Saisontor machten bereits in der ersten halben Stunde alles klar.

Bei einer höchst turbulenten Partie im Estadio Santiago Bernabeu ging Real in Durchgang eins zweimal durch Karim Benzema (2.) und Khedira (34.) in Führung, Xabi Prieto (8., Foulelfmeter/40.) glich jeweils aus. Nach der Pause brachte Superstar Cristiano Ronaldo (68./76.) Madrid auf die Siegerstraße. Xabi Prieto (76.) konnte mit seinem dritten Treffer nur noch verkürzen. Bei den Gästen verabschiedete sich Daniel Estrada (79.) mit Gelb-Rot.

Trotz Podolski-Treffer: Arsenal muss nachsitzen

Trotz eines Treffers von Nationalspieler Lukas Podolski muss der 13-malige englische Fußball-Meister FC Arsenal im FA-Cup nachsitzen. Im Drittrundenspiel beim Liga-Konkurrenten Swansea City kamen die "Gunners" zu einem 2:2 (0:0) und müssen nun im Wiederholungsmatch vor eigenem Publikum um den Einzug unter die letzten 32 Teams kämpfen. Podolski wurde in der 72. Minute eingewechselt, Nationalmannschafts-Kollege Per Mertesacker stand in der Startelf. Bei Swansea saß Torhüter Gerhard Tremmel nur auf der Bank.

Podolski hatte in der 81. Spielminute die Führung der Hausherren durch Michu (58.) ausgeglichen, wenig später brachte Kieran Gibbs (83.) die Gäste scheinbar auf die Siegerstraße. Kurz vor Schluss kamen die Waliser aber durch Danny Graham (87.) noch zum Ausgleich.

Klose siegt mit Lazio

Nationalstürmer Miroslav Klose hat mit dem italienischen Erstligisten Lazio Rom den zweiten Tabellenplatz in der Serie A gefestigt. Die Römer gewannen ihr Heimspiel gegen Cagliari Calcio mit viel Mühe 2:1 (0:0). Klose holte dabei den Elfmeter zum entscheidenden zweiten Tor heraus. Durch das achte Spiel ohne Niederlage in Serie verkürzte Lazio den Rückstand auf Spitzenreiter Juventus Turin vorerst auf fünf Punkte, der Meister kann aber am Sonntag gegen Sampdoria Genua nachlegen.

Marco Sau (62.) hatte die Gäste aus Sardinien im Stadio Olimpico in Führung gebracht, ehe Abdoulay Konko (79.) ausglich. Kurz vor Schluss wurde es dann turbulent: Nach einem Einsteigen von Cagliaris Torwart Michael Aggazi gegen Klose (83.) entschied Schiedsrichter Filippo Meli unter großen Protesten der Gäste auf Strafstoß. Agazzi sah Gelb-Rot, Andrea Cossu wegen Reklamierens gar Rot. Den Elfmeter verwandelte Antonio Candreva (86.) für Lazio, das den Vorsprung gegen neun Gäste ins Ziel brachte.