Sieg in Freiburg: Bayerns Serie hält

Am 17. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga hat der aktuelle Deutsche Meister und souveräne Spitzenreiter FC Bayern München die nächsten drei Punkte auf dem Weg zur erfolgreichen Titelverteidigung geholt. Im Möslestadion vor 2310 Zuschauern gewann die Mannschaft von Trainer Thomas Wörle beim Tabellenfünften SC Freiburg mit 3:0 (0:0). Die Münchnerinnen konnten damit ihre eindrucksvolle Serie ausbauen und blieben zum 40. Mal in Serie in der Bundesliga ungeschlagen (32 Siege, acht Unentschieden).

Fünf Spieltage vor dem Saisonende steht Bayern mit 15 Punkten Vorsprung vor dem VfL Wolfsburg an der Tabellenspitze, der am Sonntag beim SC Sand (ab 11 Uhr) auf Verfolgungsjagd geht. Freiburg musste die erst zweite Heimniederlage der Saison, aber bereits dritte Niederlage in Folge hinnehmen.

Behringer trifft aus 25 Metern

Bayern München ging wie erwartet druckvoll in die Partie. Die Gäste störten den Spielaufbau der Freiburger früh und kamen in der 9. Spielminute zur ersten Chance durch einen Linksschuss von Vivianne Miedema aus 16 Metern, der Freiburgs Torhüterin Laura Benkarth aber keine großen Probleme bereitete. Nach einer Freistoßflanke von Nationalspielerin Melanie Behringer köpfte Caroline Abbe knapp über das Tor (16.). Danach kam Freiburg besser ins Spiel, aber nur selten zum Abschluss. Ein Versuch von Lina Magull ging deutlich vorbei (31.). Kurz vor der Halbzeitpause kam es zur bis dahin größten Chance für die Gäste, Gina Lewandowski stand frei vor dem Tor, scheiterte jedoch an Benkrath (42.).

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie. Die Münchnerinnen machten dann mehr aus ihren Chancen. Behringer verwandelte einen Fernschuss aus 25 Metern zum Führungstreffer in der 55. Spielminute. Vivianne Miedema (79.) erhöhte auf 2:0. Nationalspielern Sara Däbritz (83.) markierte den 3:0-Endstand.