Sieg in Dresden beschert Eintracht Rang drei

Eintracht Frankfurt hat seine Serie weiter ausgebaut und nach einem 4:1 (2:1) bei Dynamo Dresden zum Abschluss des neunten Spieltags der 2. Bundesliga Relegationsplatz drei erobert. Die Hessen blieben im neunten Spiel in Folge ohne Niederlage und haben nun 13 ihrer 19 Punkte auswärts eingefahren. Dresden hat als Tabellen-13. nur einen Zähler Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Das Spiel nahm erst nach einer halben Stunde wirklich Fahrt auf. Zunächst verwandelte Cristian Fiel einen direkten Freistoß aus 17 Metern zur Dresdner Führung (31.), Gordon Schildenfeld hatte den Schuss unhaltbar für Keeper Oka Nikolov abgefälscht.

Gekas-Doppelpack dreht das Spiel

Doch die Frankfurter schlugen prompt zurück. Einen Eckball köpfte Gekas in der 35. Minute zum 1:1 in die Maschen. Und es sollte für den Griechen und die Gäste noch besser kommen: kurz vor der Halbzeitpause war der Torjäger erneut per Kopf erfolgreich (40.).

Dynamo bemühte sich in der zweiten Halbzeit zwar verstärkt um den Ausgleich, konnte Nikolovs Gehäuse gegen routiniert verteidigende Frankfurter aber nicht mehr entscheidend in Gefahr bringen. Auf der Gegenseite hatte der eingewechselte Erwin Hoffer die Entscheidung auf dem Fuß, verzog aber freistehend aus 12 Metern (75.). Besser machte es in der 84. Minute Mohamadou Idrissou, der nach einem Konter über Alexander Meier zum 3:1 einschob. Der Kameruner legte wenig später sogar noch das vierte Eintracht-Tor nach (87.).