Sieg gegen Udinese: Klose mit Lazio im Pokal nun gegen Khediras Juve

Im Viertelfinale der Coppa Italia kommt es zum deutschen Duell. Nachdem Titelverteidiger Juventus Turin mit Nationalspieler Sami Khedira bereits am Mittwoch die Runde der letzten acht Teams erreicht hatte, zog Lazio Rom um Weltmeister Miroslav Klose nach. Die Römer schlugen Ligakonkurrent Udinese Calcio mit 2:1 (0:0) und dürfen vom siebten Pokaltriumph ihrer Klubgeschichte träumen.

Udines Panagiotis Kone hatte die Gäste in der 67. Minute in Führung gebracht, Alessandro Matri glich nur drei Minuten später aus (70.). In der Schlussphase behielt Lazio die besseren Nerven und erzielte durch Danilo Cataldi (79.) den Siegtreffer. WM-Rekordtorschütze Klose kam im Olympiastadion von Rom, das auch im kommenden Jahr Finalort ist, nicht zum Einsatz.

Podolski und Gomez nicht im Kader

Derweil stand Nationalstürmer Mario Gomez beim 3:0 (1:0) von Besiktas Istanbul gegen Zweitligist Kardemir Karabükspor im türkischen Pokal nicht im Kader. Besiktas gewann durch die Tore von Cenk Tosun (45.+2, 67.) und Kerim Frei (59.). Ex-Nationalspieler Andreas Beck saß 90 Minuten auf der Bank.

Und auch Besiktas' Stadtrivale Galatasaray Istanbul verzichtete auf zahlreiche Stars. Weltmeister Lukas Podolski stand beim 2:1 (2:0) gegen Akhisar Belediyespor nicht im Aufgebot, der niederländische Starspieler Wesley Sneijder saß 85 Minuten auf der Bank.

Der ehemalige deutsche U-Nationalspieler Koray Günter durfte hingegen von Beginn an ran und sah wie Umut Bulut (9.) und Bilal Kisa (24.) bereits in Hälfte eins die Weichen auf Sieg stellten. Mehr als der Anschlusstreffer durch den Kongolesen Lomana LuaLua (49.) gelang Belediyespor nicht.