Sieg beim Comeback

Miroslav Klose ist zurück: Einen Monat vor Beginn der Europameisterschaft hat der deutsche Nationalstürmer sein Comeback für den italienischen Erstligisten Lazio Rom gegeben.

Nach fünfwöchiger Pause wegen einer Oberschenkelverletzung wurde der 33-Jährige beim 2:0 (1:0) der Laziali am 37. Spieltag der Serie A bei Atalanta Bergamo eingewechselt. In der 66. Minute ersetzte Klose den Torschützen Libor Kozak (35.). Den zweiten Treffer erzielte Lorik Cana (90.).

Der Sieg war für Lazio enorm wichtig im Kampf um den dritten Tabellenplatz, der in die Champions-League-Qualifikation führt. Lazio hat weiter zwei Punkte Rückstand auf Udinese Calcio (2:0 gegen Abstiegskandidat FC Genua) und kann am letzten Spieltag mit einem Sieg gegen Inter Mailand vorbeiziehen, falls Udine bei Catania Calcio verliert.

Am Sonntagabend bekommt Rekordmeister Juventus Turin die Chance, sich vorzeitig seinen 28. Scudetto zu sichern. Dafür benötigte Juve einen Sieg bei Cagliari Calcio bei einem gleichzeitigen Patzer des AC Mailand im 210. Pflichtspielderby gegen Inter.