Sieben Tore in Foggia: U 20 verliert knapp gegen Italien

Die deutsche U 20-Nationalmannschaft hat zum Abschluss der internationalen Spielrunde eine knappe Niederlage hinnehmen müssen. Das Team von DFB-Trainer Frank Wormuth unterlag in Foggia Gastgeber Italien nach einem turbulenten Spiel trotz 2:0-Halbzeitführung noch mit 3:4. Die deutsche Mannschaft stand allerdings bereits vor der Begegnung als Gruppensieger fest.

"Für den neutralen Beobachter war es ein tolles Spiel, ein offener Schlagabtausch", bilanzierte DFB-Trainer Frank Wormuth. "Die Mannschaften haben nicht auf Taktik, sondern nach vorne gespielt. Aber die Italiener haben verdient gewonnen. Sie haben mehr Tore geschossen und hatten mehr Torchancen. Sie haben lange Bälle auf die wieselflinken Offensivleute gespielt. Das war eine Waffe, die wir kannten, die wir aber dennoch nicht in den Griff bekommen haben."

Polter und Mustafi mit frühen Treffern

Das DFB-Team erwischte einen Start nach Maß und lag nach Treffern von Sebastian Polter (13.) und Shkodran Mustafi (18.) schnell 2:0 in Führung. Nach der Pause kam Italien durch einen Handelfmeter von Giuseppe De Luca (49.) zum Anschlusstreffer und drehte danach durch Tore von Samuele Longo (53.) und Manuel Fischnaller (61. Handelfmeter) das Spiel.

Die deutsche Mannschaft bewies Moral und schaffte durch Polter (71. Foulelfmeter) zwar noch einmal den Ausgleich, doch der eingewechselte Alessandro De Vitis (86.) stellte Italiens Sieg sicher.

Sieg in der internationalen Spielrunde

Zuvor hatte der deutsche Nachwuchs vier Siege gegen Polen (4:2), die Schweiz (2:1/4:1) und im Hinspiel gegen die Italiener (3:2) sowie eine Niederlage in Polen (0:1) eingefahren. Mit zwölf Punkten blieb das DFB-Team damit im Abschlussklassement vor den Italienern.

Die Auswahl des DFB feierte seit der Spielzeit 2001/2002 bereits sechs Turniersiege bei der internationalen Spielrunde. 2008/2009 wurde die Schweiz Sieger, bei den Turnieren 2001/2002, 2002/2003 sowie 2005/2006 belegte Italien den ersten Platz.