Serie beendet: Real verliert in Sevilla

Real Madrids Rekordserie im spanischen Fußball ist nach 40 Spielen ohne Niederlage gerissen. Die Königlichen mit Weltmeister Toni Kroos verloren das Spitzenspiel der Primera Division beim FC Sevilla durch ein spätes Tor des Winterzugangs Stevan Jovetic (90.+2) 1:2 (0:0). Damit rückt Sevilla bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter heran, der FC Barcelona liegt zwei Zähler hinter Real, das ein Spiel weniger absolviert hat.

Weltfußballer Cristiano Ronaldo (66.) hatte Madrid per Foulelfmeter in Führung geschossen, ehe Sergio Ramos (85.) gegen seinen Ex-Verein ins eigene Netz traf. Weltmeister Toni Kroos erlebte beide Gegentore von der Bank aus, er wurde in der 75. Minute ausgewechselt.

Real hatte seine bis dato letzte Niederlage im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League beim VfL Wolfsburg (0:2) am 6. April 2016 hinnehmen müssen.

Can verpasst Sieg mit Liverpool gegen Manchester United

Der FC Liverpool um Nationalspieler Emre Can hat im Topspiel bei Manchester United einen Sieg knapp verpasst. Am 21. Spieltag in der englischen Premier League trennte sich die Mannschaft von Jürgen Klopp 1:1 (1:0) vom Rekordmeister und hat nun sieben Punkte Rückstand auf Spitzenreiter FC Chelsea (52). Manchesters Stürmer Zlatan Ibrahimovic erzielte in der 84. Minute den Ausgleich. Nach zuletzt sechs Ligasiegen in Folge musste Manchester, bei denen Weltmeister Bastian Schweinsteiger nicht im Kader stand, erstmals wieder Punkte abgeben. Das Team von Trainer José Mourinho belegt mit fünf Punkten Rückstand auf die Champions-League-Plätze weiterhin Rang sechs.

Manchester City hat sich unterdessen mit einer deutlichen Niederlage wohl endgültig aus dem Titelkampf verabschiedet. Das Team des früheren Bayern-Trainers Pep Guardiola musste beim FC Everton mit 0:4 (0:1) seine höchste Saisonniederlage hinnehmen und hat bereits zehn Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze. Leroy Sané kam nicht zum Einsatz.

In der italienischen Serie A unterlag Tabellenführer Juventus Turin mit Weltmeister Sami Khedira am 20. Spieltag 1:2 (0:1) beim AC Florenz und hat nur noch einen Punkt Vorsprung auf Verfolger AS Rom. Turin hat allerdings noch ein Spiel ausstehen. Die Roma gewann am Nachmittag ohne den gelbgesperrten Antonio Rüdiger 1:0 (1:0) bei Udinese Calcio.

Milner trifft per Handelfmeter zur Halbzeitführung

Im Old Trafford entwickwelte sich von Beginn an ein intensives Duell bei dem insbesondere Can als Antreiber im Liverpooler Mittelfeld überzeugte. Bis zur ersten Großchance dauerte es allerdings bis zur 20. Minute: Nach einem tollen Steilpass des Ex-Dortmunders Henrich Mchitarjan schoss Paul Pogba nur knapp rechts am Liverpooler Gehäuse vorbei. James Milner brachte die Gäste schließlich durch einen Handelfmeter (27.) in Führung. Pogba hatte zuvor den Ball in einem Kopfballduell mit der Hand gespielt. Kurz vor dem Pausenpfiff entschärfte Liverpool-Keeper Simon Mignolet eine exzellente Möglichkeit von Mchitarjan (41.).

Nach der Pause drückte Manchester auf den Ausgleich und belohnte sich sechs Minuten vor dem Ende mit dem verdienten 1:1. Nach Vorlage von Antonio Valencia erzielte Ibrahimovic per Kopf seinen 14. Saisontreffer.

Sané sieht City-Niederlage von der Bank - Turin verliert in Florenz

Romelu Lukaku (34.) sorgte im ersten Durchgang für die Halbzeitführung des FC Everton. Kevin Mirallas (47.), Tom Davies (79.) und Ademola Lookman (90.+4) erzielten nach dem Seitenwechsel die weiteren Tore.

Bei Manchester City musste der deutsche Nationalspieler Sané die Niederlage seines Teams von der Bank aus verfolgen. Nationalmannschaftskollege Ilkay Gündogan fehlte weiter wegen seiner Kreuzbandverletzung.

Nikola Kalinic (37.) und Federico Chiesa (55.) brachten Florenz in Führung, ehe Stürmer Gonzalo Higuain (58.) nach Vorlage von Khedira mit seinem 13. Saisontor auf 1:2 verkürzte.

Für den AS Rom erzielte Radja Nainggolan das Tor des Spiels (12.). Der Ex-Wolfsburger Stürmer Edin Dzeko vergab kurz darauf die Chance auf einem höheren Sieg, als er in der 18. Minute einen Handelfmeter weit über das Tor schoss.