Sechs Nationalspieler glänzen bei Bayern-Gala

Beim glanzvollen Auftritt des FC Bayern München gegen den OSC Lille am vierten Spieltag der Champions League hatten auch die deutschen Nationalspieler einen starken Abend. Beim 6:1 (5:0)-Heimsieg des Teams von Trainer Jupp Heynckes trafen gleich zwei DFB-Kicker selbst, der Kapitän glänzte als Vorbereiter.

Mit neun Punkten rangieren die Münchner hinter dem punktgleichen FC Valencia (beide neun Zähler) auf Rang zwei der Gruppe F und haben alle Trümpfe in der eigenen Hand. BATE Borissow ist Dritter (sechs Punkte), Lille steht punktlos kurz vor dem europäischen K.o.

Bastian Schweinsteiger eröffnete gegen den völlig überforderten viermaligen französischen Meister den Torreigen mit einem direkt verwandelten Freistoß bereits in der fünften Minute. Thomas Müller vergab in der Anfangsphase gleich zweimal den zweiten Treffer der Münchner (4., 7.), knüpfte aber nahtlos an die starken Leistungen der letzten Wochen an. Das 2:0 besorgte dann der peruanische Stürmer Claudio Pizarro in der 18. Minute. Nach einem Foul an Schweinsteiger markierte Arjen Robben mit einem abgefälschten Freistoß das 3:0 für den deutschen Rekordmeister, ehe erneut Pizarro nach jeweiliger Vorarbeit von Philipp Lahm mit einem Doppelpack (28., 33.) noch vor der Halbzeitpause auf 5:0 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel nahm der Vorjahresfinalist das Tempo merklich aus dem Spiel, erarbeitete sich angeführt vom starken Dirigent Schweinsteiger immer wieder Torchancen. Nach mustergültiger Vorlage von Lahm, der damit seinen dritten Assist des Abends verzeichnete, traf dann auch der eingewechselte Toni Kroos zum 6:1. Zuvor war die fast beschäftigungslose deutsche Nummer eins Manuel Neuer beim Ehrentreffer der Gäste durch Salomon Kalou machtlos (58.). [rs]