Sechs Bundesligisten siegen, nur Hannover patzt

Der VfL Wolfsburg ist in der Saisonvorbereitung wieder auf Kurs. Drei Tage nach der Pleite gegen Zweitligist FC St. Pauli (1:3) siegten die Niedersachsen am Freitag in Flensburg gegen Regionalligist ETSV Weiche 2:0 (1:0). Der vom Ligarivalen 1899 Hoffenheim zurückgekehrte Kroate Srdjan Lakic und der niederländische Neuzugang Bas Dost erzielten die Treffer für den Ex-Meister.

Eintracht Frankfurt ist mit einem Erfolgserlebnis aus dem Trainingslager in Österreich heimgekehrt. Die Hessen siegten auf der Rückreise aus Windischgarsten beim Oberligisten FSV Hollenbach mühelos 4:1 (2:0). Vor 2000 Zuschauern erzielten Takashi Inui (20.), Alexander Meier (33.) sowie Martin Lanig (65.) und Olivier Occéan (75.) die Treffer für den Aufsteiger.

Hoffenheim bezwingt Oberligisten

1899 Hoffenheim hat sich am Ende eines anstrengenden Tages mit einem Sieg gegen den FC Astoria Walldorf belohnt. Nach zuvor zwei Trainingseinheiten setzten sich die Kraichgauer bei dem Oberligisten mit 3:0 (1:0) durch.

Vor 2200 Zuschauern brachte Marvin Compper die Mannschaft von Trainer Markus Babbel in der 18. Minute in Führung. Die weiteren Treffer erzielten Sven Schipplock (63.) und Takashi Usami (79.). Hoffenheim, das noch ohne EM-Teilnehmer Tim Wiese antrat, trifft bereits am Samstag auf den Sechstligisten SV Stadelhofen.

96-Pleite gegen Drittligist Münster

Hannover 96 hat in der Saisonvorbereitung einen Dämpfer hinnehmen müssen. Der Europa-League-Aspirant verlor in Telgte gegen Drittligist Preußen Münster überraschend 0:2 (0:1). Für die Niedersachsen bedeutete die Pleite im fünften Testspiel die erste Niederlage.

[js]

Rückkehrer Edu hat bei Bundesligist Schalke 04 reichlich Werbung in eigener Sache gemacht. Beim 4:2 (2:0) des Champions-League-Starters im Testspiel bei Regionalligist SG Sonnenhof Großaspach erzielte der nach einem Jahr als Leihspieler bei Besiktas Istanbul zu den Königsblauen zurückgekehrte Brasilianer die ersten beiden Treffer. Nach der Pause trafen Jurado und Teemu Pukkio für die Elf von Trainer Huub Stevens. Für Schalke bedeutete der Erfolg beim Teilnehmer an der ersten DFB-Pokalrunde den zweiten Sieg im zweiten Testspiel.

Bayern gewinnen auch zweiten Test

Der deutsche Rekordmeister Bayern München hat auch sein zweites Vorbereitungsspiel auf die kommende Saison gewonnen. Einen Tag vor der Abreise in das Trainingslager in der italienischen Provinz Trentino setzte sich das Team von Trainer Jupp Heynckes beim Regionalligisten FC Ismaning erneut noch ohne seine EM-Teilnehmer nach anfänglichen Problemen locker mit 4:0 (1:0) durch.

Vor rund 3000 Zuschauern brachte Juniorenspieler Oliver Markoutz den Vize-Meister in der neunten Minute auf Vorlage von Mitchell Weiser in Führung. Nach der Pause legten dann Kevin Friesenbichler (69.), der Schweizer Nationalspieler Xherdan Shaqiri (86.) und Benno Schmitz (90.) nach. Sein erstes Testspiel hatte München am vergangenen Dienstag bei Drittligist SpVgg Unterhaching 1:0 gewonnen.

FCA kommt zu Kantersieg

Der FC Augsburg hat in der Vorbereitung auf die kommende Saison einen Kantersieg gegen gleich zwei Bezirksligisten eingefahren. Nach jeweils 45 Minuten gegen Gastgeber TSV Burgau und den SC Bubesheim stand für die Mannschaft des neuen Trainers Markus Weinzierl ein deutlicher 8:0 (3:0)-Erfolg zu Buche.

Aristide Bancé brachte die Augsburger mit einem Doppelpack (4./8.) früh in Führung. Die weiteren Treffer für den Vorjahresaufsteiger erzielten Tobias Werner (29./Foulelfmeter), Milan Petrzela (47.), Torsten Oehrl (51.), Sebastian Langkamp (55.), Stephan Hain (68.) und die Amateure mit einem Eigentor (73.).