Schweinsteiger führt United zum Sieg - Kroos unterliegt im Clasico

Nationalmannschaftskapitän Bastian Schweinsteiger hat den englischen Rekordmeister Manchester United am Samstag zu einem wichtigen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg in der Premier League beim FC Watford geführt. Der 31-Jährige, der in der Anfangsformation von United stand, war in der ersten Minute der Nachspielzeit am entscheidenden Treffer beteiligt. Seinen Schuss lenkte Watfords Troy Deeney beim Rettungsversuch ins eigene Tor.

Der niederländische Nationalspieler Memphis Depay (13.) erzielte auf Vorarbeit von Ander Herrera das Führungstor für die Mannschaft von Old Trafford. Troy Deeney (88., Foulelfmeter) traf für die Gastgeber zum Ausgleich. Dann schlug der Ex-Münchner Schweinsteiger vor 20.702 Zuschauern zu.

Die Tabellenführung übernahm Leicester City mit Ex-Nationalspieler Robert Huth durch das 3:0 (1:0) bei Newcastle United. Jamie Vardy (45.+1), Leonardo Ulloa (62.) und der Ex-Mainzer Shinji Okazaki (84.) trafen für Leicester. Vardy stellt mit seinem Treffer den Torrekord von Ruud van Nistelrooy (damals Manchester United) ein, der in zehn Premier-League-Spielen in Folge getroffen hatte.

Can und Liverpool stürzen Tabellenführer ManCity

Emre Can ist mit dem 18-maligen Meister FC Liverpool ein großer Coup geglückt. Die Reds stürzten Tabellenführer Manchester City durch ein 4:1 (3:1) von der Spitze. Für Klopp war es im fünften Premier-League-Match als Liverpool-Coach der zweite Sieg nach dem 3:1 bei Meister FC Chelsea.

Ein Eigentor von Eliaquim Mangala (9.) sowie Treffer von Philippe Coutinho (24.) und des Ex-Hoffenheimers Roberto Firmino (33.) sorgten für eine schnelle 3:0-Führung der Mannschaft von der Anfield Road. Auch an den ersten beiden Treffern war Firmino als Vorbereiter beteiligt gewesen. Sergio Agüero (45.) gelang das 1:3 für die Citizens. Martin Skrtel (81.) erzielte den Treffer zum Endstand für die Liverpooler, bei denen Can in der Start-Elf stand.

ManCity hatte die letzten fünf Spiele in der Premier League nicht verloren. In der Tabelle rangiert das Klopp-Team mit 20 Zählern jetzt auf Position neun.

Arsenal verliert trotz Führung

Der FC Arsenal mit Mesut Özil und Per Mertesacker musste durch ein 1:2 (1:2) bei West Bromwich Albion einen Rückschlag hinnehmen. Olivier Giroud (28.) brachte die Gunners zwar in Führung, doch James Morrison (35.) und ein Eigentor von Mikel Arteta (40.) sorgten für die Wende für West Brom.

Einen wichtigen Sieg feierte Titelverteidiger FC Chelsea durch das 1:0 (0:0) gegen Norwich City. Der spanische Nationalstürmer Diego Costa (64.) erlöste die Mannschaft von Star-Teammanager José Mourinho mit seinem Treffer. Allerdings stecken die Blues immer noch tief im Tabellenkeller fest.

Barca gewinnt den Clasico

Triple-Gewinner FC Barcelona hat den 231. Clasico gegen Real Madrid gewonnen und seinen Vorsprung in der Tabelle der spanischen Primera Division auf sechs Punkte ausgebaut. Beim 4:0 (2:0) in Estadio Santiago Bernabeu saß Superstar Lionel Messi zwei Monate nach seinem Bänderriss im Knie zunächst 57 Minuten auf der Bank. Auf Seiten von Real stand Weltmeister Toni Kroos in der Startelf.

Ohne den Argentinier brachte der Uruguayer Suarez (39.) Barca in Führung, bevor der Brasilianer Neymar sein Tor Nummer zwölf (39.) folgen ließ. Damit erzielten die beiden Ausnahmestürmer die letzten 19 Liga-Treffer von Barca. Andres Iniesta (53.) erhöhte nach dem Wechsel auf 3:0, Suarez traf mit seinem elften Saisontor (74.) zum Endstand.

Der FC Valencia mit Weltmeister Shkodran Mustafi in der Anfangsformation hat überraschend Federn gelassen. Gegen Aufsteiger UD Las Palmas kamen Mustafi und Co. nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und verpassten zumindest vorläufig den Sprung auf Champions-League-Qualifikationsplatz vier. Die Führung durch Paco Alcacer (8.) egalisierte Jonathan Viera nach 57 Minuten.

Podolski trifft bei Remis gegen Antalyaspor

Ein Treffer von Nationalspieler Lukas Podolski hat Galatasaray Istanbul am Samstagabend nicht zu einem Sieg gereicht. Am 12. Spieltag der Süper Lig erzielte Podolski beim 3:3 (1:0) gegen Antalyaspor das zwischenzeitliche 2:1 (66.).

Yasin Öztekin hatte den nun Tabellendritten Galatasaray in Führung gebracht (9.), Sezer Badur war im zweiten Abschnitt für den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste verantwortlich (64.). Nach Podolskis Treffer bescherte ein verwandelter Elfmeter von Samuel Eto'o den Gästen das 2:2 (82.), auf welches Selcuk Inan in der ersten Minute der Nachspielzeit mit dem scheinbaren Treffer zum Sieg antwortete (90.+1.).

Diese Rechnung hatte er jedoch ohne Mbilla Etame gemacht. Der Spieler der Gäste glich die Begegnung praktisch mit dem Abpfiff wieder aus (90.+4).

Rüdiger und Rom verteidigen Tabellenführung

Der italienische Vizemeister AS Rom hat am Samstag in der Serie A die Übernahme der Tabellenführung verpasst. Die Mannschaft von Nationalspieler Antonio Rüdiger, der wieder in der Anfangsformation des Hauptstadtklubs stand und 90 Minuten durchspielte, kam beim FC Bologna über ein 2:2 (0:1) nicht hinaus.

Miralem Pjanić (52.) und der Ex-Wolfsburger Edin Dzeko (71., Elfmeter) sorgten mit ihren Toren für die zwischenzeitliche 2:1-Führung der Roma. Mattia Destro (87., Elfmeter) rettete Bologna dann aber doch einen Punkt.

Die Roma hatte die Chancen, zumindest vorübergehend mit einem Sieg an AC Florenz und Inter Mailand in der Tabelle vorbeizuziehen. Der Marokkaner Adam Masina (14.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht. Bolognas Domenico Maietta sah in der 71. Minute die Rote Karte.

Rom ist Gegner des Bundesligisten Bayer Leverkusen in der Gruppenphase der Champions League.

Trapp und PSG nicht zu stoppen

Kevin Trapp und Paris Saint-Germain bleiben in der Ligue 1 ungeschlagen. Im Spiel beim FC Lorient gewann der haushohe französische Tabellenführer 2:1 (2:0).

Gregory van der Wiel (26.) und Zlatan Ibrahimović (32.) brachten PSG nach vorn. Bejamin Moukandjo (82.) erzielte kurz vor Schluss den Anschlusstreffer für die Gastgeber. PSG hat mit 38 Zählern nach 14 Spieltagen mittlerweile 13 Punkte Vorsprung auf Position zwei.