Schritt Richtung Viertelfinale: Trapp und PSG besiegen Chelsea

Paris St. Germain und Kevin Trapp können auf das Weiterkommen in der Champions League hoffen. Der französische Serienmeister bezwang seinen Dauerrivalen FC Chelsea am Dienstag im Achtelfinal-Hinspiel 2:1 (1:1). Ein spätes Tor des eingewechselten Edinson Cavani öffnete PSG verdient das Tor in die nächste Runde. Im zweiten Spiel kam Benfica Lissabon gegen Zenit St. Petersburg zu einem späten, aber verdienten 1:0 (0:0).

Der schwedische Superstar Zlatan Ibrahimovic (39.) brachte PSG in Führung: Seinen harmlosen Freistoß fälschte John Obi Mikel im Prinzenpark unhaltbar für Torhüter Thibaut Courtois ab. Mikel hatte mit einem Foul den Freistoß erst verursacht, er machte seinen Fauxpas jedoch umgehend wieder gut, als er nach einer Ecke zum Ausgleich traf (45.). Im zweiten Durchgang drängte PSG auf das zweite Tor und wurde durch Cavani erlöst, der vier Minuten nach seiner Einwechslung traf (78.). Chelsea kassierte im zwölften Spiel unter Guus Hiddink die erste Niederlage.

Trapp musste sich bei PSG lange selbst warmhalten - bis er aus dem Nichts fantastisch gegen einen Kopfball von Diego Costa rettete. Beim 1:1 war er chancenlos.

In Lissabon rannte Benfica lange Zeit vergeblich dem wichtigen Treffer hinterher, ehe der Brasilianer Jonas in der Nachspielzeit per Kopfball doch noch traf (90.+1). Zenits Domenico Criscito hatte unmittelbar zuvor die Gelb-Rote Karte gesehen (90.).