Scharfe Sause für guten Zweck: DFB-Reisebüro dankt mit Currywurst

Auf dem Parkplatz vor der Otto-Fleck-Schneise 6 ist großes Gedränge keine große Seltenheit. Regelmäßig werden in der DFB-Zentrale wichtige Entscheidungen getroffen und verkündet – dann dient der Parkplatz den Journalisten als Treffpunkt, und manchmal auch als Mixed-Zone für Gespräche mit DFB-Vertretern. Heute hatte das Gedränge auf dem Gehsteig einen anderen, ungewöhnlichen Grund.

Nicht Journalisten tummelten sich hier. Die DFB-Mitarbeiter traten fast geschlossen vor die Tür. Das DFB-Reisebüro hatte geladen. Das Team um Geschäftsführer Thorsten Maiberger wollte sich bei den Mitarbeitern der Zentralverwaltung für die gute Zusammenarbeit bedanken; in Form eines kulinarischen Hochgenusses. Zwei Sterneköche wurden dafür gewonnen: Holger Stromberg, der Koch der deutschen Nationalmannschaft. Und Frank Buchholz aus Mainz. Und was kommt auf den Tisch, wenn sich der Fußball versammelt? Wurst. Stromberg und Buchholz kredenzten Currywurst in vier Schärfegraden: "harmlos", "bisschen scharf", "bisschen mehr scharf" und – wohl der Alliteration wegen und mit Verlaub – "scheisse scharf".

Die Speisung war weder grundlos noch zwecklos. Frank Buchholz spendete sein Honorar für die Manuel-Neuer-Stiftung, genauso machte es Holger Stromberg, der als Kuratoriumsmitglied der Stiftung aus erster Hand weiß, dass die Gelder dort sinnvoll eingesetzt werden. Auch viele DFB-Mitarbeiter gaben kleinere und größere Obolusse. So wurde die Mittagspause zur großen Sause für den guten Zweck.

Ach, ja - geschmeckt hat es natürlich auch. Damit ist bewiesen: Das DFB-Reisebüro kann nicht nur "Reisen", zum Portfolio gehört künftig auch "Speisen".

[sl]

Auf dem Parkplatz vor der Otto-Fleck-Schneise 6 ist großes Gedränge keine große Seltenheit. Regelmäßig werden in der DFB-Zentrale wichtige Entscheidungen getroffen und verkündet – dann dient der Parkplatz den Journalisten als Treffpunkt, und manchmal auch als Mixed-Zone für Gespräche mit DFB-Vertretern. Heute hatte das Gedränge auf dem Gehsteig einen anderen, ungewöhnlichen Grund.

Nicht Journalisten tummelten sich hier. Die DFB-Mitarbeiter traten fast geschlossen vor die Tür. Das DFB-Reisebüro hatte geladen. Das Team um Geschäftsführer Thorsten Maiberger wollte sich bei den Mitarbeitern der Zentralverwaltung für die gute Zusammenarbeit bedanken; in Form eines kulinarischen Hochgenusses. Zwei Sterneköche wurden dafür gewonnen: Holger Stromberg, der Koch der deutschen Nationalmannschaft. Und Frank Buchholz aus Mainz. Und was kommt auf den Tisch, wenn sich der Fußball versammelt? Wurst. Stromberg und Buchholz kredenzten Currywurst in vier Schärfegraden: "harmlos", "bisschen scharf", "bisschen mehr scharf" und – wohl der Alliteration wegen und mit Verlaub – "scheisse scharf".

Die Speisung war weder grundlos noch zwecklos. Frank Buchholz spendete sein Honorar für die Manuel-Neuer-Stiftung, genauso machte es Holger Stromberg, der als Kuratoriumsmitglied der Stiftung aus erster Hand weiß, dass die Gelder dort sinnvoll eingesetzt werden. Auch viele DFB-Mitarbeiter gaben kleinere und größere Obolusse. So wurde die Mittagspause zur großen Sause für den guten Zweck.

Ach, ja - geschmeckt hat es natürlich auch. Damit ist bewiesen: Das DFB-Reisebüro kann nicht nur "Reisen", zum Portfolio gehört künftig auch "Speisen".