Schalke hält Kontakt zur Spitze - Hannover souverän

Der FC Schalke 04 hat den Kontakt zum Top-Trio der Bundesliga gewahrt. Die "Königsblauen" setzten sich am 22. Spieltag zuhause deutlich 4:0 (2:0) gegen den VfL Wolfsburg durch und liegen nur noch einen Punkt hinter dem drittplatzierten FC Bayern München.

In der zehnten Minute schaltete Raúl am schnellsten und drückte den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 in die Maschen des Wolfsburger Tores. Nach einem Konter erhöhte Klaas-Jan Huntelaar wenig später auf 2:0 (15.). Der Niederländer verpasste in der 36. Minute das 3:0, als er mit einem Handelfmeter an VfL-Keeper Diego Benaglio scheiterte. Das dritte Schalker Tor fiel trotzdem: Joel Matip traf in der 49. Minute. Und auch Huntelaar durfte schließlich noch einmal jubeln. In der 72. Minute erhöhte der Angreifer mit seinem 18. Saisontor auf den Endstand. Einziger Wermutstropfen: Schalkes Torhüter Lars Unnerstall musste zur Halbzeit mit einer Schultereckgelenkssprengung das Feld verlassen.

Hannover lässt Stuttgart keine Chance

Zum Abschluss der Runde untermauerte Hannover 96 mit einem 4:2 (2:0) gegen den VfB Stuttgart seine internationalen Ambitionen und zog nach Punkten mit dem Tabellensechsten Bayer Leverkusen gleich. Für die Schwaben rücken die Europapokalplätze derweil bei acht Punkten Rückstand in weite Ferne.

Ausgerechnet Innenverteidiger Karim Haggui brachte die Niedersachsen in Führung. Der Tunesier wuchtete das Spielgerät nach einem Eckball per Kopf ins Stuttgarter Tor (25.). Mame Diouf stand ihm wenige Minuten später in nichts nach und erhöhte in der 32. Minute, ebenfalls per Kopfballtor, auf den 2:0-Pausenstand. Mit seinem Treffer unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit vertrieb Christian Pander auch letzte Zweifel am Sieg der Gastgeber (46.). Das 4:0 besorgte Lars Stindl in der 73. Minute, ehe Martin Harnik nach einem Konter (75.) und Shinji Okazaki mit sehenswertem Fallrückzieher (79.) für die Schwaben verkürzen konnten.