Schalke beschert Magath gelungenes Heimdebüt

Der FC Schalke 04 hat einen perfekten Saisonstart hingelegt. Nach dem Auswärtssieg zum Auftakt gewann das Team von Felix Magath auch das Heimdebüt des neuen Trainers gegen den VfL Bochum mit 3:0 (2:0). Die Gelsenkirchener zogen damit nach Punkten und Toren mit dem deutschen Meister VfL Wolfsburg gleich und sind neben den "Wölfen" die einzige andere Mannschaft, die nach dem zweiten Spieltag der Bundesliga sechs Punkte eingefahren hat.

Die verdiente Schalker Führung erzielte Amateur Christoph Moritz, der in der 38. Minute nach einem Abpraller aus 14 Metern traf. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Heiko Westermann auf 2:0 (45.). Der Nationalspieler brachte den Ball nach Zuspiel von Ivan Rakitic aus kurzer Entfernung unhaltbar für Philipp Heerwagen im Tor unter. Nach einem mustergültigen Konter erhöhte Farfan (76.) auf 3:0. Der Peruaner leitete den Konter selbst ein, passte auf Kevin Kuranyi, welcher Farfan mustergültig bediente. Der schoss aus fünf Metern ein.

Gladbach setzt sich gegen Hertha durch

Borussia Mönchengladbach hat sich im ersten Sonntagsspiel am zweiten Bundesliga-Spieltag ein 2:1 (1:0) gegen Hertha BSC Berlin erkämpft. 41.814 Zuschauer im Borussia-Park sahen ein munteres Spiel, in dem zunächst die Gäste besser in die Partie starteten. Nach einer Flanke von Tobias Levels traf dann aber Roel Brouwers per Kopf (23.) überraschend zur Führung der Gastgeber. Der Innenverteidiger war bereits beim Spiel in der vergangenen Woche in Bochum (3:3) erfolgreich gewesen.

Nach der Pause schloss Karim Matmour (52.) nach einer Hereingabe von Oliver Neuville aus kurzer Distanz eiskalt ab. Doch im direkten Gegenzug gelang Hertha der Anschlusstreffer durch Gojko Kacar (53.). Nach einer Ecke kam der Kroate frei zum Kopfball, Gladbachs Torhüter Christopfer Heimeroth hatte keine Chance. In der Folgezeit kamen sowohl die "Fohlen" als auch die Berliner immer wieder zu guten Möglichkeiten. In der 87. Minute hatte Kacar die beste Chance zum Ausgleich, traf aus kurzer Distanz per Kopf aber nur die Latte. In der Nachspielzeit hatte dann Gladbachs Juan Arango das 3:1 auf dem Fuß, traf aber ebenfalls nur das Aluminium.