SC Freiburg gewinnt DFB-Junioren-Pokal

Tolle Szenen, die nach der Pause auch seine Mitspieler ansteckten und Hansa Rostock gefährlich machten. Die Bemühungen wurden belohnt, als Ben Zolinski in der 70. Minute nach Hereingabe von Sargis Adamyan zum 1:1 köpfte. Auf der Gegenseite stellte Amir Falahen den alten Abstand (2:1) mit einem tollen Alleingang wieder her. Doch Hansa Rostock hatte den Pokal längst noch nicht aufgegeben. Der eingewechselte Hannes Uecker traf in der Nachspielzeit zum 2:2. Die Entscheidung musste im Elfmeterschießen fallen. Alle Freiburger Schützen trafen. Nur Rostocks Tom Weilandt scheiterte am gegnerischen Keeper. Mit dem Endstand 7:5 stand der erste Pokalsieger 2011 fest: Die A-Junioren des SC Freiburg.

„Beide Mannschaften haben bis zur letzten Sekunde um den Sieg gerungen. Was die Spannung angeht, hätte das Spiel kaum besser sein können“, freute sich DFB-Vizepräsiden Dr. Hans-Dieter Drewitz über das gelungene Jugend-Pokalfinale.

[bild1]Die Partie begann mit einer Schrecksekunde für Freiburg: Torjäger Oguzhan Tasli musste schon in der ersten Minute verletzt ausgewechselt werden. Doch davon ließen sich die Freiburger nicht entmutigen und spielten in der ersten Halbzeit auf. Marvin Hezel, aufgerückt aus der Abwehr, markierte in der 15. Minute die verdiente Führung. Auch danach blieben sie gefährlich. Hansa-Torhüter Johannes Brinkies konnte nur durch viele gute Paraden ein weiteres Gegentor verhindern.