Sandhausen versetzt Erfurt nächsten Dämpfer

Der SV Sandhausen hat Rot-Weiß Erfurt am 33. Spieltag der 3. Liga im Kampf um Platz drei weiter zurückgeworfen. Die Thüringer unterlagen beim SVS 2:3 (2:2) und verpassten es durch die zweite Niederlage in Serie erneut, an Kickers Offenbach vorbei auf den Relegationsrang zu klettern. Sandhausen hat nach dem Sieg nun seinerseits sechs Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Marco Pischorn (19.) und Tim Danneberg (32.) hatten die Gastgeber bereits in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung geschossen. Rudolf Zedi sorgte mit seinem Doppelpack in der 38. und 44. Minute aber für den Ausgleich. Erst der Treffer von Kristjan Glibo (74.) besiegelte die Niederlage des Aufstiegsaspiranten.

Aufsteiger Braunschweig nur remis

Der bereits als künftiger Zweitligist feststehende Spitzenreiter Eintracht Braunschweig gab sich im ersten Spiel nach dem gesicherten Aufstieg zuhause eine kleine Blöße. Der Spitzenreiter trennte sich 1:1 (1:0) vom SV Babelsberg 03 durch. Die Braunschweiger Führung durch Norman Theuerkauf (41.), machte Nicolas Hebisch in der 68. Minute für die Potsdamer wett.